Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Главным коррупционным событием года стало переписывание Конституции и обнуление сроков Путина

Главным коррупционным событием года стало переписывание Конституции и обнуление сроков Путина

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья, с Новым годом! Пусть он будет для вас счастливым, в нем будет больше улыбок и добрых новостей. В этом году мы в ЦАП «Яблока» выпустили немало историй. Это наш вклад, чтобы мир становился здоровее и благополучнее. Спасибо, что остаетесь с нами на этом пути! Напомню самые яркие из наших дел в году.

В разгар пандемии весной мы раскрыли, кто и как закупает тесты на коронавирус. 100 тыс. тестов и 56 портативных лабораторий для Москвы якобы сделала фирма из Казани без сайта, телефона и лицензии. За ней стоит экс-министр здравоохранения Татарстана и путинские олигархи.

Нам угрожал судами Фонд прямых инвестиций (связан с дочерью Путина) за это расследование. Они хотели, чтобы мы опубликовали сюжет «Первого канала», что тесты эффективны на 99% (ну да, конечно!). На угрозы мы не поддались, а вам желаем беречь свое здоровье и здоровье окружающих! Носите маски и старайтесь не бывать в людных местах.

Государство использовало эпидемию как повод спешно переписать законы – для облегчения коррупции и ограничения прав и свобод человека. Губернаторы получили, по сути, чрезвычайные полномочия, а госзакупки сделали еще более непрозрачными. Мы разобрали эти поправки и предложили свои меры против коррупции. Все они войдут в список законопроектов, когда «Яблоко» пройдет в Думу.

Главным коррупционным событием года стало переписывание Конституции и обнуление сроков Путина. Мы выяснили и предали огласке, как живет один из соавторов путинских поправок – директор института при правительстве профессор Талия Хабриева.

На Хабриеву оформлен особняк в элитном поселке Подмосковья и апартаменты 118 м² в Швейцарии с тремя парковочными местами. Такая недвижимость стоит не менее 450 млн руб. Сумма превышает совокупный доход ее семьи за три года в несколько раз. Такова плата за верность режиму и предательство конституционных ценностей.

Осенью мы выпустили большое расследование про столичного куратора капремонта Алексея Бутусова и бизнес в его окружении (кто бы мог подумать) на капремонте и благоустройстве от мэрии Москвы. 8,7 млрд руб. поделили две связки компаний в его окружении – они похожи на картель. У этой истории уже есть интересное продолжение, и мы обязательно расскажем о нем в новом году.

Даже в темные времена, когда автократ подло травит ядами и расправляется ручными судами со своими политическими оппонентами, нельзя отчаиваться.

«Яблоко» в этом году создало Конституцию свободных людей – альтернативные поправки к основному закону. По ним можно построить настоящее демократическое и современное государство в России. Они обязательно будут воплощены, давайте приближать эти изменения вместе.

Пусть новый год принесет всем нам перемены к лучшему и усилия всех, кто борется за свободу, принесут плоды!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
2020-й. Послесловие
Мнение
30 дек 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитные итоги 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииКоррупцияЯблокоПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности