Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Производство пластмассовых изделий и изготовление пресс-форм

Производство пластмассовых изделий и изготовление пресс-форм

Николай Буров
Николай Буров

Литье пластмасс под высоким давлением относят к эффективным и точным технологиям мелкосерийного и крупносерийного производства продукции из пластика.

Изготовление пластиковых изделий методом литья

Современные технологии позволяют производить из пластика разную продукцию, начиная от крышечек и других мелких деталей, заканчивая корпусами электроники и детскими игрушками.

Разнообразие методов производства расширяет ассортимент, возможности дизайна и цветовую гамму готовых изделия. Одна из самых востребованных технологий – это литье пластмасс под давлением. Метод хорошо отработан, экономичен и эффективен.

На сайте https://spbplast.ru/ дается подробное описание процесса изготовления пластмассовых изделий с помощью современного оборудования. Специалисты принимают заказы на литье продукции из пластика тиражом от 500 экземпляров. В производстве применяют все виды литьевых форм, от мелкосерийных до крупносерийных. Получаемая продукция строго соответствует предоставленным образцам и эскизам.

Стоимость изготовления пластиковых изделий

Цена формируется с учетом разных факторов:

  • режима работы (автоматический или полуавтоматический);
  • тиража;
  • габаритов формы и др.

Точная стоимость обычно озвучивается после предоставления всей необходимой информации, включая характеристики изделия, которое нужно изготовить.

Разработка проекта пресс-форм и изготовление оснастки для литья

Пресс-форма для литья полимерных изделий под высоким давлением изготавливается в несколько этапов, это сложный процесс, требующий использования специального оборудования. Заказать изготовление оснастки можно на странице https://spbplast.ru/pressforma.html.

Каждая пресс-форма индивидуальна, поскольку предназначена для производства конкретной продукции, поэтому сначала разрабатывается проект. Заказчик предоставляет исполнителю подробную информацию:

  • тип оснастки (мелкосерийная или с высоким ресурсом);
  • количество гнезд;
  • интенсивность эксплуатации будущей оснастки;
  • режим работы с пресс-формой (автоматический, полуавтоматический);
  • способы извлечения;
  • характеристики производимого изделия и пр.

Заказчик заполняет подробную заявку, и это не случайно. При изготовлении пресс-форм важно соблюдать точность и соответствие характеристикам продукта, который будет производиться с помощью оснастки.

Дальше по эскизам и чертежам создается трехмерная модель, изготавливается прототип (образец) и проектируется форма для литья. Конструкцию обязательно тестируют, отливая пробное изделие. Если обнаруживаются изъяны, тогда специалисты вносят необходимые корректировки.

Оснастка изготавливается только один раз, после чего используется постоянно для большого количества отливок, поэтому затраты на проектирование и создание формы всегда окупаются.

 

ООО "СПБПЛАСТ", ОГРН 1167847227888, юр.адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 28, литер Е, помещение №8

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности