Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители Дубровического сельского поселения против присвоения муниципальной земли вдоль береговой линии озера Велье

Жители Дубровического сельского поселения против присвоения муниципальной земли вдоль береговой линии озера Велье

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное

Направил губернатору Рязанской области и главе администрации Рязанского района первые сто подписей жителей Дубровического сельского поселения против присвоения муниципальной земли вдоль береговой линии озера Велье. Сбор подписей продолжается.

Летом 2020 года администрация поселения предлагала Совету депутатов продать землю за ничтожную относительно реальной стоимости участка сумму в 2,5 млн руб. владельцам крупной строительной компании «Зеленый сад». Я долго убеждал депутатов, что нельзя так нагло голосовать против позиции жителей (у нас 11 из 12 от «Единой России» и я от «Яблока») и удалось убедить минимально необходимое большинство. Предложение администрации было отклонено.

Однако еще до рассмотрения вопроса въезд на территорию был огорожен, поставили закрытый шлагбаум и металлические забетонированные столбы. По моей инициативе Совет проголосовал за снос ограждения, обязав администрацию сделать это в течение недели. Это решение до сих пор не исполнено.

Более того, в декабре стало известно о попытке решения вопроса в пользу коммерсантов в обход Совета депутатов – через районную администрацию. Земля размежевана на два участка, один находится в собственности поселения, второй – в собственности района, но передан в бессрочное пользование поселению. У заинтересованных лиц появился следующий план: разорвать договор бессрочного пользования, после чего глава администрации района Наталья Жунева отдаст землю.

Есть две версии происходящего. Первая – коммерческая: предприниматели возьмут землю сельхозназначения, переведут ее под застройку, размежуют на участки по 15 соток и продадут с огромной прибылью для себя и тех, кто им помогал. Для крупного застройщика с его связями перевод – дело нескольких недель. Кроме того, полномочия по переводу земли Совет депутатов прошлого созыва вопреки интересам поселения отдал району, а затем региональным законом эти полномочия переданы области, поселение не сможет оказать никакого влияния.

Вторая версия - феодальная: состоятельные жильцы не хотят, чтобы под их окнами мельтешил простой люд с его рыбалками и шашлыками. Сделают себе усадьбу и будут любоваться озером без посторонних. Ни один из этих вариантов не устраивает местных жителей, которые с детства привыкли отдыхать на своем, подчеркиваю – на своем – озере, и на своей земле.

Кроме того, эта земля не просто так имеет сельскохозяйственное назначение. Есть жители, которые занимаются скотоводством, которые косят здесь сено и имеют право пасти скотину.

Текст обращения:

Мы, жители Дубровического сельского поселения, выражаем возмущение попытками вывести из муниципального управления землю вдоль береговой линии озера Велье и установкой незаконного ограждения (шлагбаум и металлические забетонированные столбы) на этой земле.

Мы требуем:

1. разъяснить, что происходит с земельным участком 62:15:0050511:51 и соседним участком 62:15:00511:52;

2. провести встречу в удобное для жителей время и ответить на все вопросы жителей;

3. дать гарантии, что земля не будет изъята из поселения;

4. снести незаконное ограждение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Публичные слушания придумали, чтобы люди могли реализовать свое право на участие в местном самоуправлении
Мнение
2 ноя 2020
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Рязанский сюрреализм
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности