Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пора подвести итоги десятилетия, упорядочить мысли, составить планы на будущее

Пора подвести итоги десятилетия, упорядочить мысли, составить планы на будущее

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ИТАК, 2020: Похождения русского националиста, или Пора подвести итоги десятилетия, упорядочить мысли, составить планы на будущее.

Мысли, слова и действия.

«Чистый бюллетень»

Так как давно стало ясно, что на выборах президента нет кандидата, за кого можно было проголосовать, а в рамках гражданского общества на выборы ходить необходимо, при этом портить что-либо, в том числе и бюллетень, есть не очень хорошо.
Было решено забирать с собой бюллетень чистым, открыто показывая членам ИУ, что это и есть мой выбор. К тому же эта процедура не запрещена.

Первый раз был фурор, крики, оры, около 10 сотрудников МВД до полковника окружили меня и требовали вернуть сей тугумент. В общем, в течении часа держал оборону, попутно рассказывая о сем праве выноса. Похоже, где-то в штабе кто-то прочитал или еще что-то, отпустили, может, даже с богом.

Следующие выборы проходили цивилизовано, сотрудники ИУ и МВД не препятствовали моему прав, вашему, кстати, тоже, ну да ладно.

«Я русский, расскажите мне сказки про Путина…»

Серия одиночных пикетов с целью узнать мнения населения. Интересовало, почему и как может устраивать и не устраивать стабильность, сложившиеся в РФии. Ну там сокращение=вымирание коренного населения, увеличение тожерасиян=мигрантов, террористы в краповых беретах и званиями героя, коррупция и всякое такое. Какие-то мнения даже записались в книгу сказок. По итогам, оказалось, что есть и те, и эти, но большинство заметило орфографическую ошибку на плакате, но не замечало процессов в государстве и народе. Думаю, для саморазвития проект был полезен, кстати, надо перечитать записи из книги.

«Рваные тряпки на столбах»

Перед очередным парадом на 9 мая напротив правительства повесили рваные тряпки (праздничные вымпелы), символизирующие красное знамя и георгиевскую ленту. Поинтересовался у тамошних шагающих (вояки и ОМОН), комильфо ли в мирное время под рваными тряпками парады шагать и не предложить ли чиновникам через дорогу повесить новые символы победы, чтобы не позориться самим и не позорить своих предков.

В ответ, услышал блеяние и хаханьки. Что в прицепе не удивило, «офицеры» же часто поют плаксивые песенки про горячие точки, под портретами террористов в краповых беретах в звании Героя РФии, почему бы и под тряпками не маршировать. В общем, ладно, честь и долг субстанции тяжелые, не всем под силу иметь.

Итог: 5 суток ареста.

«Русские пробежки»

Был как-то такой проект во многих регионах, замечательная форма обеднения молодежи для дальнейшей общественной работы по разным направлениям: экология, ЗОЖ и история. Пару раз даже бегал по бумажкам согласования. Но местная молодежь оказывается собиралась бегать ради бега, что было крайне странно, зачем оформлять разные согласования для проведения мероприятия, чтобы просто бегать пару раз в месяц по городу? Мне, например, по вечерам бегать нравится, ну да ладно, пуская бегают, проекты надо реализовывать, а не ждать ,пока кто-то набегается.

"Лёня вандал"

С самых первых дней 2012 года в Йошкар-Оле начали уничтожать объекты, напрямую имеющие отношение к истории России. В январе началась стройка на Тихвинском кладбище. Старое городское кладбище на котором похоронены строители России и ее защитники, участники многих войн, в том числе и Великой Отечественной войны (это которая с Наполеоном в 1812 году, для тех, у кого обрезана история России с 1941 года). После того как комсомольцы в 30-х годах помахали там кувалдами, кладбище стали называть ЦПКиО.

Летом начали крушить остатки винокуренного завода купца Булыгина (в отличие от современных торгашей и шинкарей, по традиции того времени купцы часто были меценатами, вот и владельцы этого завода не были исключением).

И там, и тут силами малочисленной общественности, конечно, получилось стройки остановить, но после работы археологов в первом случае на кладбище построили жилую многоэтажку и Сбербанк со стоянками на могилах.

По второму. Из материалов протокола осмотра в ходе историко-культурной экспертизы вновь выявленного ОКН февраль 2013 года:

- Стою около памятника Пушкину и Онегину на пустыре подвалов не выявлено. Стало быть, ОКН нет.

После того как эксперт не обнаружил по верх февральских сугробов подвалов 19 века, они были снесены.

На месте завода местного купца, мецената Булыгина от благодарных потомков теперь стоит памятник Ха́рменсу ван Рейну Рембранду.

Итоги: тогдашний Глава РМЭ по совместительству главный архитектор региона, с подачи кармана которого (строительство жилого дома и банка) и архитектурной фантазии (установка памятника Рембранту) были уничтожены памятники истории России. Обиделся на предложение сохранять историю России ст. 319 УК РФии 2 месяца судебной мед. экспертизы и 150 часов обязательных работ.

Ирония данного 2012 года, история уничтожалась, пока разного рода ура-патриоты прыгали по сценам и парадам отмечая «год истории России». У меня же осталась справка из РКПБ им. В. М. Бехтерева о полном психическом здоровье. Смогут ли такую справку получить нормальные танцоры на костях из ура-патриотического бомонда?

 «Субботники и посадка леса»

В принципе полезные мероприятия, активные, можно развеяться на свежем воздухе. Но в конечном итоге своего результата не дают, срущих где попало засранцев среди безразличного населения большинство.
Лес же после масштабных пожаров 2010 года, конечно, надо восстанавливать всеми силами, но коммерческие делянки должны засаживать лесорубы. Интересно ездят восстанавливать лес в Килемарский район? Там после пожаров сотни га стоят не восстановленные.

«Батарейки»

В 2013 году наконец-то открыли первый завод по переработке батареек. Что и послужило поводом для начала проекта «Новая экологическая норма».

Итоги: на сегодня на переработку отправлено около 3000 кг, проект работает. Список пунктов сбора в группе.

Перспективы, налаживание централизованного сбора, по средствам расширения пунктов сбора и сортировки ТКО.

«Антиспайс»

В то время (лет 10 назад) реклама различного наркоговна была практический на каждом заборе. В основном около школ и на пути следования детей в различные учреждения.

В принципе, если 18 лет бесталковка уже сформирована, хоть хлоркой питайтесь и бензином запивайте. Но практически навязывание неокрепшим умам под безразличие так называемого старшего бесполезного поколения, попробовать употребить наркоту - это уже через чур.

Итоги: в ходе проекта закрашено примерно 2000–2500 рекламок.

Проект закрыт, сейчас реклама большей частью в инете.

"Дороги"

До сих пор бытует мнение, что вся суета вокруг "дорого ведро асфальта" и всякие преферансы - попытка пропиариться, то есть получить среди населения известность.

Ну да, националист спит и видит как бы среди населения прославиться))). Дак вот, кране оскорбительна была ситуация в городе, скакать (любители скакать на дорогах, кстати, ржут над другими прыгунами, в общем. скачут москали) на кочках и дышать пылью, в то время как раз песенка была популярна со строчкой «терпеть не надо, за такое назовут терпилой».

Итоги, может, совпадение, но с тех пор ситуация в городе значительно улучшилась хоть и не везде. Наверно, аномалия с климата ушла, именно эту аномалию тутошний избранник вешал на уши электорату многие годы в причинах плохих дорог.

 «Парк интернационалистов»

Именно норма, принятая в детстве, в большинстве случаев влияет на всю жизнь индивидуума и социума впоследствии. К примеру, если ребятня в действе на прогулках постоянно видит алкашей и наркоманов, то очень вероятно, что они посчитают это нормой поведения и сами будут бухать и ширятся. 

Полная расчистки заброшенного парка интернационалистов с типичными представителями интернационала в виде алкашей и наркоманов под кустами. Убран весь мусор, заросли кустарника, сделаны некомфортные условия для алкашни и наркоманов. Все только для того, чтобы сделать здоровый образ нормой хотя бы для рядом живущей и учащейся ребятни.

Итоги: работа два летних периода, проект. считаю, удался. Перспективы ввиду наличия безразличного населения через пару лет в парке снова надо убрать валежник, больные деревья и посадить свежие. Отдельная благодарность за участие в проекте Павла Плотникова бывшего мера.

«Разливайки»

Если честно. не охота про них писать лишний раз. Правительство РФии услышало многочисленные требования малочисленной активной общественности, в течении десяти лет требовали закрыть эти притоны. Так что с подачи кремля их наконец-то начали закрывать и теперь, наверно, в каждом городе, появились по-настоящему самостоятельные активные граждане с карточкой ЕдРа, которые рьяно с ними борются и рассказывают об их негативном влиянии. Надеюсь, ситуация не измениться и представители ЕдРа не начнут снова защищать разливайки.

«Украина»

Да украинцы как-то «странно» воспринимаю период раскулачивания, голодомора и мародерства. У нас вот, например, комсомольцы, громившие тихвинское кладбище, взрывавшие церкви, герои. У них это вандалы, преступники. Для меня, они тоже вандалы и преступники, так что я ЗА мир с украинцами.

Итоги, тоже пришлось пролить кровушку, поучаствовал в самом большом мероприятии, Марш мира. По авторитетному мнению ура-патриотов, стал секретным агентом ресурса «миротворец». В общем, процесс был полезен, просеялись претенденты в соратники.

«Нападения»

Три нападения в 2014 году. Первый раз во дворе отбился без потерь, потом ножевое на 9 мая местные борцухи с фосыздмом)))), далее много швов, ушибов и трещин во время работы в парке. То ли по разливакам, то ли по наркоте, то ли по Украине, то ли по чинушкам, причины нападения не сказали, так бы конечно усилил работу в том направлении)).

Итоги: шкурку, конечно, подпортили, теперь десятку не пробегу. Мероприятия в условиях стабильности ожидаемые, поэтому близко к сердцу тявканье шавок не приняты.

«Домовая резьба и ремесла»

Много писать. Задача сохранить образцы домовой резьбы и инструменты обработки древесины, ткани, глины. Развить ремесла. Подробнее в группах:

  • Царевококшайская слобода ремесел.
  • Марийское региональное отделение ВООПИиК.

Оба проекта в работе, этой работы еще много.

«282»

Вполне ожидаемое мероприятие, даже удивился, почему так долго ждали. Не удивительно, что странным образом супергерои из ФСБ и МВД по РМЭ в течении 17 лет не замечали миллиардные махинации главы региона, у меня в ВК песенки слушали да картинки смотрели))). Даже не вспомню, сколько было административок за картинки и песенки в ВК. Молодцы, вы настоящие супергерои)))).

«Рождественское»

Мой предшественник, председатель МРО ВООПИиКа показал очень интересны ОКН федерального значения под Яранском в плачевном виде. От религии очень далек, но церковь, точнее остатки церкви с богатой историей, начиная с 17 века, и уникальной для нашего региона архитектурой очень интересны.

Итоги: расчистили территорию от зарослей, согласован следующий этап работ.

Перспективы: расчистить завалы, укрепление оставшихся конструкций, консервация. Для участия записывайтесь в группе или у меня, работа тяжелая, не оплачиваемая баблом, так что волонтеров с песенками и стишками не приглашаю.

«Памятные знаки»

На фоне строек на кладбищах запоздалый проект, но все же. Установка памятных знаков на старых кладбищах, расположенных на территории Йошкар-Олы. Чтобы в следующий раз у чиновников глаза от удивления не вылетели, узнав, что согласовали стройку на кладбище. Да и ура-патриотам полезна будет наглядная истории России. В былые времена у великих «и смерти нет почетней той, что ты готов принять за кости пращуров своих, за храм своих богов» теперь же хлебом и зрелищами сыты.

Проект в работе, пока согласована установка знаков на территориях РПЦ. Реализация по мере накопления достаточных средств.

Было еще всякого много, в том числе и бумагомарания с разными чиновниками по многим темам, что-то удачно, что-то ушло в пустую.

Национализм - это идеология, во главе которой стоят интересы народа.

Население у нас сейчас образованное, большей частью, думаю. знают, чем народ отличается от населения.

Поэтому извините, что каким-то образом произвел какое-то положительное впечатления на вас, искренне не хотел понравиться населению.

Честь имею…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2020
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Подведение итогов года по сбору батареек в Марий Эл
Мнение
24 дек 2020
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 26-й экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» закончили с Советским районом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!