Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пропагандисты режима получают миллионные гонорары, а честные журналисты — титул инагента

Пропагандисты режима получают миллионные гонорары, а честные журналисты — титул инагента

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лев Александрович, Сергей, Дарья, Денис, Людмила, это признание заслуг!

Владелец "Северстали", в структуру которой входит «Карельский окатыш» (ГОК в г. Костомукше), Алексей Мордашов с сыновьями помогут крупнейшему мировому и немецкому туристическому концерну TUI справиться с кризисом. Вклад Мордашовых может превысить €130 млн. Концерну солидно помогает немецкое государство - в апреле TUI предоставлен первый кредит в размере 1,8 млрд евро в рамках государственной программы экстренной помощи бизнесу, позже выделили еще 1,05 млрд евро. Поддержка немецкого государства, безусловно, обеспечит акционерам концерна, крупнейший среди которых – владелец «Северстали» А. Мордашов, сохранность инвестиций в Германии и шанс на будущие доходы. Пишу это безоценочно – просто констатирую факт.

Еще один факт - в акватории Якимварского залива Ладожского озера у города Лахденпохья местный предприниматель А. Буков ведет отсыпку земли, намывает солидную по размерам территорию в целях бизнеса (по этому поводу жду ответы правоохранителей на депутатские запросы). Много лет занимался политикой, являлся депутатом разных уровней. Как сообщают СМИ и местные жители, предприниматель имеет бизнес, землю и недвижимость в Финляндии.

При этом иностранным агентом признали журналиста Сергея Маркелова, пишущего о бедах и проблемах жителей республики в карельской ветке издания «7х7: Горизонтальная Россия» и в «Новой газете». Для «государства Путина» (термин его помощника В. Суркова) самое страшное – это если «глубинный народ» (автор термина тот же) узнает правду. Поэтому пропагандисты режима получают миллионные гонорары, а те, кто говорит и пишет правду, – титул иноагента.

Минюст РФ своим решением без объяснения причин впервые включил в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, пять физических лиц: известного всей стране правозащитника Льва Пономарёва, художницу и фем-активистку из Санкт-Петербурга Дарью Апахончич, главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина, журналистку «Радио Свобода» и «МБХ медиа» Людмилу Савицкую и Сергея Маркелова.

Не знакома пока только с Дарьей. Горжусь знакомством со всеми остальными из пятерки! Друзья, это высокая оценка!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В списках иностранных агентов нет и не было ни одного подлеца
Мнение
28 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Минюст впервые стал именовать иностранными агентами физических лиц
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!