Собирается ежемесячно 50 922 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Ситуация с лекарственным обеспечением в Кемеровской области оставляет желать лучшего

Ситуация с лекарственным обеспечением в Кемеровской области оставляет желать лучшего

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кузбасс, как оказывается, сумели "опорочить" (по мнению местного губернатора г-на Цивилева) не только медики, которые вынуждены были прибегнуть к крайней форме протеста - голодовке, но и местные чиновники. Причем в самом прямом смысле. Но обо всем по порядку.

С 2019 года тянется история борьбы пациента с трансплантированным сердцем за право обеспечиваться необходимыми лекарственными препаратами. И если по одному препарату было вынесено судебное решение в пользу пациента, то, что касается второго препарата, постоянно возникают перебои с обеспечением. Местным чиновникам из Кемеровской области даже решение суда не указ - приходится постоянно подключать судебных приставов. Более того, даже надзорный орган в сфере здравоохранения - Росздравнадзор - в последнее время стал занимать позицию департамента здравоохранения. Получается, по сути, парадоксальная ситуация: проверка "проведена", нарушений не выявлено, а лекарства - как не было, так и нет. В очередной раз пришлось задействовать прокуратуру, которая на удивление в этот раз заняла довольно принципиальную позицию - не только возбудила административное дело и внесла представление в адрес руководства Росздравнадзора, но и начала серьезную проверку в отношении местного департамента здравоохранения. Хочется искренне верить, что в этот раз прокуратура подойдет к решению этого вопроса со всей серьезностью и предпримет все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

А вот местному департаменту здравоохранения и губернатору Цивилеву, который во всех смертных грехах пытается найти виноватых простых граждан, хочется напомнить, что ничего вечного в этом мире не бывает. Должно быть стыдно, что в его регионе не только медицинские работники подвергаются оскорбительным высказываниям в свой адрес, но и пациенты не получают своевременно лекарственные препараты. И рано или поздно за все свои слова и поступки придется держать слово.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Как решилась ситуация с транспортировкой пациентов, страдающих почечной недостаточностью, в Бурятии
Мнение
12 дек 2020
Иван Васильев
Иван Васильев
Вместо развития доступной медицины происходит ее уничтожение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеКемерово
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!