Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаков могут осовободить от налогов и пошлин

Казаков могут осовободить от налогов и пошлин

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Казаков могут осовободить от налогов и пошлин

Деятельность казачества в России регулируется 154-м федеральным законом "О государственной службе российского казачества".

Так же в 2020 году по указу президента РФ была принята Стратегия государственной политики в отношении российского казачества.

Вместе с этим 15 декабря в Москве Советом атаманов России было выдвинуто предложение о необходимости внесения дополнительным указом президента следующих льгот казакам:

Льготы на федеральном уровне:

1. Отметить налог на землю и на имущество юридических лиц для определенных категорий (членов казачьих организаций, прошедших регистрацию в Министерстве юстиции РФ).

2. Внести дополнение в Налоговый кодекс РФ в части статей 391–395, согласно которому предприятия и организации, оказывающие спонсорскую помощь казачьим организациям, освобождаются от уплаты налогов в размере оказанной спонсорской помощи.

3. Приравнять к ветеранам и участникам боевых действий казаков, участвующих в боевых действиях по сохранению целостности РФ в Преднестровье, Сербии, Северном Кавказе, Средней Азии, Крыме и Новороссии, Сирии с присвоением соответствующих льгот, определенных на законодательном уровне.

4. Освободить казачьи организации и предприятия, принадлежащие им на праве собственности, от уплаты налога на добавленную стоимость.

В пояснительной записке обосновывается необходимость принятия льгот для того, чтобы данная стратегия заработала, а не повторила участь тех национальных проектов, которые были продекларированы, но так и не были реализованы на практике.

Без предлагаемых льгот достичь цели, поставленной в стратегии, будет невозможно, так как для переселения казаков и организации станиц вдоль границы РФ необходимо создание соответствующей инфраструктуры, а также выделение гарантированных государственных заказов на производство сельхозпродукции и других видов деятельности.

В части 1 пункта: освобождение от земельного и имущественного налога позволит привлечь не только казаков, но и другие категории населения, в том числе наиболее «мобильные», готовые к освоению российских рубежей и обладающих необходимыми навыками несения военной службы.

В части 2 пункта: что касается предложения освобождения от уплаты налогов, в размере оказанной спонсорской помощи, предприятий и организаций, оказывающих спонсорскую помощь казачьим организациям, то в данном случае внедрение данного вида льгот позволит получить дополнительный источник финансирования организаций российского казачества и реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества.

В части 3 пункта: приравнивание к ветеранам и участникам боевых действий казаков, участвующих в боевых действиях по сохранению целостности РФ, позволит казакам получить статус защитника отечества и, как следствие, повысит уровень моральной и материальной заинтересованности в деле несения воинской службы, что в конечном счете положительно отразится на уровне авторитета государства в глазах казачества.

В части 4 пункта: освобождение от НДС создаст необходимые условия и дополнительные возможности для осуществления инвестиций, развития территорий и создания новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно отразится на уровне жизни населения.

Проект дополнения к указу предоставил казачий генерал, член ЦК Международного славянского союза Валерий Попов.

Валерий Розанов, "Федеральный казачий вестник"

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки больше не сами по себе
Мнение
21 дек 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки пошли по медпунктам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиНалоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности