Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы

Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

23 декабря было много новостей, за которыми, возможно, осталась одна незамеченной. Как и многие события последних дней, эта новость - неприятная.

Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы. По-русски говоря, они запретили деятельность Московской школы политических исследований/ Московской школы гражданского просвещения Елены Немировской.

Это уже не первый наезд на школу: в 2014 году ее признали иноагентом и вынудили перенести практически всю деятельность за границу.

Школа занимается гражданским просвещением уже почти 30 лет. Через нее прошли тысячи людей: журналисты, политики, общественники, госслужащие. В том числе и те, кто сейчас занимает высокие позиции в институтах современной российской власти.

Я сам проходил обучение в школе в 2014 году. Познакомился там со множеством замечательных и широкомыслящих людей со всей страны. Экспертами школы выступали люди высочайшего уровня – те, кто действительно является высококлассными экспертами в своих областях: Алексашенко, Гуриев, Войнович, Алексеева. Были и вполне системные люди: Волошин, Воробьев, Дворкович.

Но это не помешало генпрокуратуре признать деятельность Ассоциации нежелательной чем, фактически подписать приговор школе Елены Немировской.

В годы войны у немцев была такая программа геноцида на оккупированных территориях, когда местное население лишали образования, медпомощи — так, по их мнению, было проще управлять людьми.

Наша власть идет по тому же пути, лишает людей возможности получать знания, учиться, думать. Ни к чему хорошему это привести не может, история это уже доказала.

Искренне надеюсь, что МШПИ найдет способ продолжить свою деятельность. А ее выпускники во власти найдут в себе смелость выступить в ее защиту. Если они, конечно, хорошо слушали, о чем шёл разговор на сессиях школы.

Оригинал

* Московская школа гражданского просвещения выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
14 фев 2016
10
Наталья Баранова
Наталья Баранова
О гражданском просвещении
Мнение
18 дек 2018
Денис Сасин
Денис Сасин
Школу гражданского просвещения необходимо беречь, а не записывать в «нацпредатели»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

а вы изучали кто входит в попечительский совет данной школы, и какие фонды ее финансируют?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!