Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы

Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

23 декабря было много новостей, за которыми, возможно, осталась одна незамеченной. Как и многие события последних дней, эта новость - неприятная.

Генпрокуратура признала нежелательной в России Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы. По-русски говоря, они запретили деятельность Московской школы политических исследований/ Московской школы гражданского просвещения Елены Немировской.

Это уже не первый наезд на школу: в 2014 году ее признали иноагентом и вынудили перенести практически всю деятельность за границу.

Школа занимается гражданским просвещением уже почти 30 лет. Через нее прошли тысячи людей: журналисты, политики, общественники, госслужащие. В том числе и те, кто сейчас занимает высокие позиции в институтах современной российской власти.

Я сам проходил обучение в школе в 2014 году. Познакомился там со множеством замечательных и широкомыслящих людей со всей страны. Экспертами школы выступали люди высочайшего уровня – те, кто действительно является высококлассными экспертами в своих областях: Алексашенко, Гуриев, Войнович, Алексеева. Были и вполне системные люди: Волошин, Воробьев, Дворкович.

Но это не помешало генпрокуратуре признать деятельность Ассоциации нежелательной чем, фактически подписать приговор школе Елены Немировской.

В годы войны у немцев была такая программа геноцида на оккупированных территориях, когда местное население лишали образования, медпомощи — так, по их мнению, было проще управлять людьми.

Наша власть идет по тому же пути, лишает людей возможности получать знания, учиться, думать. Ни к чему хорошему это привести не может, история это уже доказала.

Искренне надеюсь, что МШПИ найдет способ продолжить свою деятельность. А ее выпускники во власти найдут в себе смелость выступить в ее защиту. Если они, конечно, хорошо слушали, о чем шёл разговор на сессиях школы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2016
10
Наталья Баранова
Наталья Баранова
О гражданском просвещении
Мнение
18 дек 2018
Денис Сасин
Денис Сасин
Школу гражданского просвещения необходимо беречь, а не записывать в «нацпредатели»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

а вы изучали кто входит в попечительский совет данной школы, и какие фонды ее финансируют?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности