Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экономика «ручного управления» свидетельствует о быстро ухудшающейся ситуации в стране

Экономика «ручного управления» свидетельствует о быстро ухудшающейся ситуации в стране

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Госдума предоставила законную возможность правительству страны самостоятельно определять ценовую политику, устанавливая порог цен. Этот шаг означает, что в России произошел резкий рост цен на продукты питания, на которые прежде не распространялось государственное влияние, и государство, упреждая социальный взрыв, административно придавливает торговые сети.

Покупатели вроде бы могут порадоваться. Остановлен взрывной рост цен на продукты питания. Но это, не исключается такое, обернется лишь маркетинговым маневром предприятий торговли, которые те же самые продукты начнут фасовать в упаковки меньшего объема. Покупатели и без того давно недоумевают, почему вместо привычной килограммовой пачки сахарного песка или крупы стали в такой же внешне пачке продавать по 900 г сахара или крупы. Цена та же, внешне товар выглядит как всегда, но и дураку ясно, что ценник взлетел. Иллюзия «стабильности» и государственной мудрости по «сдерживанию цен» легко рушится обычным маркетинговым приемом.

Так что теперь внимательно читайте информацию, публикуемую на упаковках с продуктами питания. С одного упаковочного килограмма торговые сети «съедут» на 800–850 г. С 1 л молока – на 800 мл, а пачка масла весить станет не 200 г, а, например, 150 г. Цена прежней останется. И никакого обмана. Внешне тот же продукт. Установка власти исполнена. А по сути – обман (покупателей) и самообман (органов власти).

Экономику пинками не спасти. Подобные популистские действия органов власти имеют разве что психологический эффект, снимая покупательские психотравмы от увиденных ценников в магазинах. «Лечение» экономике требуется совершенно иное: доступные льготные кредиты, снижение налогов и прочие финансовые инструменты требуются, стимулирующие экономическое развитие предприятий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В США на выборах царят хаос, путаница и беззаконие
Мнение
4 ноя 2020
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
День народного единства. Это сейчас то, что нужно гражданам России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!