Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Новость, не прожаренная на Вечном огне, — это не новость

Новость, не прожаренная на Вечном огне, — это не новость

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Самой главной и обсуждаемой новостью на этой неделе стало скандальное видео у Вечного огня с двумя девочками-подростками — одна грела у Вечного огня ноги, вторая — то место, откуда ноги растут. Одна из девочек уже засветилась на Первом канале, и на "Медиаметриксе" эта новость лидирует с огромным отрывом. Соцсети переполнены праведным гневом, девочкам заставляют каяться и грозят страшными карами.

При этом совсем незамеченной осталась новость в общем-то на схожую тему – в селе Лопатино была осуждена экс-чиновница за мошенничество в отношении вдовы участника войны.

«Следствием и судом установлено, что не позднее декабря 2019 года эксперт управления социальной защиты населения администрации Лопатинского района решила совершить мошенничество в отношении вдовы участника Великой Отечественной войны 1927 года рождения, имеющей право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Злоумышленница убедила престарелую женщину в необходимости срочного использования до конца 2019 года свидетельства на выплату, подготовила фиктивный договор о продаже ей своей квартиры в Лопатино без намерения реального отчуждения недвижимого имущества, а после его регистрации в управлении Росреестра по Пензенской области 26 декабря представила в Минтруд региона необходимый пакет документов.

В результате на ее расчетный счет были перечислены денежные средства в размере 1 млн. 291 тыс. рублей, соответствующие сумме свидетельства потерпевшей на единовременную денежную выплату.

В январе 2020 года женщина заключила с вдовой участника Великой Отечественной войны еще один фиктивный договор купли-продажи, вновь став собственницей своей квартиры, при этом потерпевшей она передала лишь 1 млн. рублей, незаконно завладев деньгами в сумме 291 тыс. рублей.

Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года».

То есть, история по всем параметрам гораздо круче, чем история у Вечного огня. Однако в соцсетях чиновницу гневно не полощат, каяться не заставляют, карами не грозят и на Первый канал не зовут. Да и что такое два года условно? Тьфу!

Почему такое произошло – одним все, а другой ничего? И тут напрашивается один любопытный вывод.

У Вечного огня задницы греют сравнительно редко. Оттого новость реально «жареная» и попала в топ.

А воруют у нас часто, и помногу – приелось, знаете ли, и никому не интересно.

Как вам такая версия?

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Некоторые любят погорячее
Мнение
17 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Девочки довели главу пензенского Минобра Воронкова до шока. Доведет ли министра до шока следком?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!