Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Слабая работа или ангажированная «правда»

Слабая работа или ангажированная «правда»

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Некомпетентность местных СМИ или преднамеренное сокрытие информации о деятельности оппозиции в Марий Эл?

На днях региональные СМИ смело высказались об имеющихся проблемах в системе здравоохранения. Действительно острый вопрос – в Ардинском сельском поселении Килемарского района на 20 населенных пунктов приходится всего одна машина скорой помощи, которая не справляется с объемом работ, а срок службы автомобиля вышел еще в 2017 году. Но либо местные журналисты не отслеживают ситуацию, либо преднамеренно не публикуют информацию, пропагандируя определенные структуры вроде партии власти и приближенного к ней народного фронта. В любом случае разъясняем:

Жители села Арда пожаловались в Марийское региональное отделение ЛДПР на проблемы в сфере здравоохранения в конце сентября. Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Замиховский направил запрос в министерство здравоохранения Марий Эл. Минздрав отреагировал на запрос и передал амбулатории автомобиль скорой помощи. Таким образом в конце октября в распоряжении Ардинской амбулатории оказалась старая ржавая скорая с вышедшим сроком службы и, мягко говоря, не очень новая вторая машина скорой помощи.

На сайте ЛДПР в Марий Эл новость о предоставлении машины скорой помощи опубликовали 30 октября. Также материалы были опубликованы во всех социальных сетях и в группах в Марий Эл.

Повторное обращение жители написали в середине ноября с просьбой рассмотреть возможность замены недавно прибывшей автомашины скорой помощи на более проходимую автомашину марки «УАЗ». По мнению жителей, плохие дороги, а местами их полное отсутствие, не позволяют использовать другие автомобили скорой помощи. Минздрав рассмотрел запрос ЛДПР и сообщил о первоочередности приобретения автомобиля в 2021 году в Ардинскую амбулаторию.

Уважаемые журналисты изданий республики, вы не прорабатываете темы перед публикацией? Не знаете, что происходит у нас в республике, и новости до вас докатываются спустя пару месяцев? Или ваша некомпетентность проявляется в преднамеренном умалчивании деятельности оппозиции? Не забывайте, что, публикуя новости только о партии власти, вы нарушаете закон и показываете свою ангажированность.

Желаем вам не терять объективности и тщательнее готовить свои материалы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2020
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Как врут СМИ о достижениях режима
Мнение
2 окт 2020
14
Иван Перминов
Иван Перминов
Как и для кого работают сегодня журналисты региональных СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
25 дек 2020 12:54

Нет медицины в Марий Эл, но нет и опозиции.
А 7x7 традиционно банит всю правду о медицине и короне в России.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЗдравоохранениеЕдиная РоссияСМИВластьЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!