Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Слабая работа или ангажированная «правда»

Слабая работа или ангажированная «правда»

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Некомпетентность местных СМИ или преднамеренное сокрытие информации о деятельности оппозиции в Марий Эл?

На днях региональные СМИ смело высказались об имеющихся проблемах в системе здравоохранения. Действительно острый вопрос – в Ардинском сельском поселении Килемарского района на 20 населенных пунктов приходится всего одна машина скорой помощи, которая не справляется с объемом работ, а срок службы автомобиля вышел еще в 2017 году. Но либо местные журналисты не отслеживают ситуацию, либо преднамеренно не публикуют информацию, пропагандируя определенные структуры вроде партии власти и приближенного к ней народного фронта. В любом случае разъясняем:

Жители села Арда пожаловались в Марийское региональное отделение ЛДПР на проблемы в сфере здравоохранения в конце сентября. Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Замиховский направил запрос в министерство здравоохранения Марий Эл. Минздрав отреагировал на запрос и передал амбулатории автомобиль скорой помощи. Таким образом в конце октября в распоряжении Ардинской амбулатории оказалась старая ржавая скорая с вышедшим сроком службы и, мягко говоря, не очень новая вторая машина скорой помощи.

На сайте ЛДПР в Марий Эл новость о предоставлении машины скорой помощи опубликовали 30 октября. Также материалы были опубликованы во всех социальных сетях и в группах в Марий Эл.

Повторное обращение жители написали в середине ноября с просьбой рассмотреть возможность замены недавно прибывшей автомашины скорой помощи на более проходимую автомашину марки «УАЗ». По мнению жителей, плохие дороги, а местами их полное отсутствие, не позволяют использовать другие автомобили скорой помощи. Минздрав рассмотрел запрос ЛДПР и сообщил о первоочередности приобретения автомобиля в 2021 году в Ардинскую амбулаторию.

Уважаемые журналисты изданий республики, вы не прорабатываете темы перед публикацией? Не знаете, что происходит у нас в республике, и новости до вас докатываются спустя пару месяцев? Или ваша некомпетентность проявляется в преднамеренном умалчивании деятельности оппозиции? Не забывайте, что, публикуя новости только о партии власти, вы нарушаете закон и показываете свою ангажированность.

Желаем вам не терять объективности и тщательнее готовить свои материалы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2020
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Как врут СМИ о достижениях режима
Мнение
2 окт 2020
14
Иван Перминов
Иван Перминов
Как и для кого работают сегодня журналисты региональных СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
25 дек 2020 12:54

Нет медицины в Марий Эл, но нет и опозиции.
А 7x7 традиционно банит всю правду о медицине и короне в России.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЗдравоохранениеЕдиная РоссияСМИВластьЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!