Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Патриотов так не вырастить

Патриотов так не вырастить

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дети не прощают лицемерия и притянутости за уши. Они прекрасно чувствуют, когда их используют или пытаются использовать и… Нет-нет, они не злопамятны. Просто память у них хорошая, а любая несправедливость вызывает озлобление, с каждым днем все большее и большее.

- *****, — сказала 15-летняя дочка коллеги на днях. Вместо точек можете подставить любое ругательное слово (без мата, без мата, девица там интеллигентная!), которое может вырваться у подростка, проведшего полдня в школе, а еще полдня — под дверями провинциального Молодежного центра.

Явка в тот Молодежный центр была заявлена как обязательная, потому что девица — капитан команды «знатоков», занявшей призовое место в совершенно дурацкой псевдоисторической викторине, проводившейся дистанционно, с вопросами, натасканными из интернета, на тему, которая никому-то при нормальном раскладе даром не нужна, — даже местные этнографы ею не интересуются.

Но Молодежный центр спустил циркуляр — участие команды от каждой школы обязательно. Вот и участвовали.

Награждение происходило феноменально.

Чертова уйма команд в назначенный день собралась под его дверями. Запускали ребят по очереди — у нас, как-никак, пандемия. Надо, чтобы не пересекались друг с другом (ага, пока они ждали очереди — не пересеклись).

Команда заходила, раздевалась, ей раздавали призы — календарики и блокноты, с этими призами фотографировали, потом обратно собирали — мол, сопровождающий потом, в школе, отдаст (календарики и блокноты отдали). Потом — следующая.

Замерзшие дети на фотографиях изображали улыбки, более похожие на оскалы… Вернулись домой ближе к с19:00, голодные, замерзшие, злые.

Впечатление девица высказала прямо:

— Как же меня заманала эта показуха. Они получают бабки ни за что, что придумывают никому не интересную жесть.

Кстати, там к циркуляру по викторине — еще длинный список таких же добровольно обязательных конкурсов прилагался. Например, «Валенок мечты». В условиях — свалять валенок или сшить носок, в которой Дед Мороз положит подарки.

— Они вообще знают, что подарки в носок кладет Санта Клаус, который для нашей культуры чуждый персонаж? — ехидно прокомментировала этот конкурс девица и собралась на него предоставить нестираный носок — обещала носить, не снимая, неделю, лишь бы организаторов порадовать.

На вопрос «Зачем?» ответила:

— Им на нас глубоко наплевать, а по-другому свое отношение к ним я пока выразить не могу.

Так и тянет, написать: чиновники возмущаются, что у подростков негативное отношение к государственной политике и государству? Неплохо бы задуматься — почему так. И виновные в таком отношении гораздо ближе, чем пропагандисты Госдепа и Голливуд.

ЗЫ. Описанный случай - в соседней с Московской областью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько стоит воспитать патриота?
Мнение
28 авг 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Заметки о патриотизме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!