Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пусть снова горит Рейхстаг

Пусть снова горит Рейхстаг

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фоне умершего рейтинга Владимира Владимировича Путина и его ближайшей команды мы видим сегодня нервную и порой яростную попытку действующей верховной власти удержать свои позиции в обществе. Пропаганда уже не срабатывает, а российское общество погрузилось в аморфное состояние. И потому власть делает странные действия, пытаясь с помощью точечного террора остановить распад чиновничье-полицейской системы управления.

Например, мы видим, как был арестован и жестоко замучен правоохранителями российский общественный деятель, видеоблогер и сооснователь неформального международного общественного движения «Реструкт» Максим Сергеевич Марцинкевич, известный более как Тесак.

Судя по видеокадрам с осмотром тела Марцинкевича в морге, на руке и ногах Марцинкевича не хватает трех ногтей, на руке виден след от инъекции, а на голове — ссадина. По словам же адвоката Михальчика, видео наглядно показывает, что позиция о суициде Тесака является «фейком».

Что это?

Предположим, что правоохранителям сверху намекнули, что нужны показания признательные от указанного оппозиционного деятеля, а те «перестарались», жестоко убив Максима Сергеевича. Но обратите внимание и на тот факт, что система начинает профессионально мельчать, ведь если бы понадобилось убить Тесака, то это сделать можно было бы более «деликатно» и не привлекая внимания. Однако складывается такое ощущение, что система спешит и мечется как загнанный в угол зверь, кусая и убивая всех, кого считает опасным.

То же самое возможно сказать и об отравлении Навального. С отравлением Навального мы также наблюдаем полный непрофессионализм исполнителей. Да, Навального таким способом выгнали из страны, так как этот агент Кремля уже вышел из-под контроля и стал такой знаковой фигурой для молодежи, что сам Кремль почувствовал явную опасность со стороны Навального. Но операцию по Навальному также провели необдуманно, что говорит о каком-то решении, которое принималось впопыхах, - быстро и без подготовки.

Получается, что Кремль конца 2020-го года пытается быстро освободиться от опасных оппозиционеров, угрожающих его власти, проводя необоснованный, жестокий террор. Кстати, скажу и то, что самому Владимиру Владимировичу были совсем невыгодны вышеуказанные операции по жестокому устранению Тесака, ведь убийство Тесака вызвало в обществе ненависть и непонимание по отношению к власти. И совсем уж не в интересах В. В. Путина была проведена операция по отравлению Навального, который теперь организовался за рубежом и готовится при поддержке высших политических кругов Запада войти снова в Россию.

Хотя есть и другие мнения на этот счет. Например, экс-сотрудник КГБ-ФСБ Геннадий Гудков убежден в том, что за многими преступлениями стоит сам Владимир Путин, хотя и его рассуждения наводят на ту мысль, что в верхах полный неуправляемый хаос, порожденный стремлением во что бы то ни стало сохранить существующий чиновно-полицейский режим. Но предоставлю на суд читателя слова самого Гудкова. Он сказал на канале «Форум свободной России» так:

«Такого еще не было в истории государства, когда глава государства пойман за руку с поличным при организации уголовного политического преступления. Такого еще не было ни разу. Ранее еще можно было списать на козни ФСБ, можно было списать на козни ГРУ, можно было списать на кого угодно и в Советском Союзе. Но в России современной… Да? – Там вот Скрипалей травили. Ну понятно, что ГРУ, но ГРУ не действует без политической власти. То ли Путин давал команду, то ли не Путин, то ли это ГРУ проявила инициативу, но можно не сомневаться. Берем убийство Немцова. Понятно, что это политическое убийство, совершенное российской властью. Но там понятно, что идейным вдохновителем и организатором является чеченское руководство Чеченской Республики. Согласовали они в Кремле? На каком уровне? То ли они с Золотовым согласовывали, который там курировал все эти внутренние войска нынешней Росгвардии. То ли с Путиным непосредственно…. Мы не можем догадываться. Да? Есть какой-то люфт у президента по этим позорнейшим убийствам и отравлениям. А здесь-то нет никакого люфта, здесь президент пойман вместе со своими подельниками из ФСБ, из прокуратуры. Люди если они полные идиоты, то ничего не поменять - но я убежден в обратном. Люди поймут, что будут новые санкции, будут новые катаклизмы, будет ухудшение жизни, они поймут, что Путин довел страну до ручки».

И далее политик Геннадий Гудков продолжает:

«Вот сегодня уже 45 наших крупнейших организаций внесены в список американских санкций. Это только начало процесса, это только начало той лавины, которая сможет снести эту власть. Поэтому очевидно, что внутри страны власть будет терять катастрофически поддержку. Но невозможно поддерживать уголовных преступников, совершающих отравления, убийства, расправы. Скоро уже будет кто-то стесняться, стыдиться, что поддерживал власть, будет бояться это говорить».

Да, политик Гудков убежден в том, что за заказными убийствами и отравлениями стоит лично президент РФ. Однако у меня же складывается мнение, что в верхах такой хаос, когда руки уже не подчиняются голове и творят сами свои дела по своему усмотрению.

Получается, что верховная власть в стране настолько разрозненна и так поделена на группировки, что она уже не может координировать свои действия и проводить здравый анализ по складывающейся ситуации в стране. Думаю, что каждая политическая группировка в верхах теперь решает свои задачи, подставляя тем самым и самого В. В. Путина. А сам этот арбитр, Владимир Владимирович, уже полностью потерял контроль над ситуацией и ждет своего отрешения от власти. Он устал и более он не игрок.

Также здесь замечу и тот момент, что после того, как В. В. Путин будет элитами страны отрешен от власти, может начаться поиск «заказных» операций по Тесаку, Навальному и Немцову, а также и по другим фактам террора.

Что это значит?

А это значит одно – исполнителей будут убирать. Впереди еще мы увидим, думаю, немало смертей – аварии, сердечная недостаточность, инсульты и самоубийства. А Бортников? Напомню вам, что я как-то писал уже в одной своей статье, что борьба между элитными группировками не щадит никого - ни генералов, ни министров, ни следователей, ни оперативников, ни известных политиков. Здесь, в такой ситуации, политическим группам, будь это силовики или высокие гражданские чиновники, необходимо выжить, а также по возможности сохранить за собой свои должности и материальные блага. Вот так.

Кстати, многим исполнителям после ухода Владимира Владимировича Путина со своего поста даже уйти за кордон порой невозможно будет, так как «деловые связи» последних лет не предполагают свободного плаванья. Слив важной информации в СМИ и в спецслужбы иностранных государств чреват глобальными проблемами, как для генералитета силовых ведомств, так и для самих заказчиков операций по устранению политических оппонентов.

Идем далее. Многие ранее задавались вопросом о том, что же такое эти самые поправки к Конституции РФ? Все просто. Дело все в том, что все поправки к Конституции, организованные В. В. Путиным, были направлены, как я и ранее утверждал, на предание особого статуса Госсобранию РФ. Именно в этот орган будет стягиваться, полагаю, вся власть в стране. С отрешением от должности Владимира Владимировича Путина остро встанет вопрос о транзите власти, поиске путей выхода из политического и экономического кризиса, в котором Россия пребывает.

Передать власть кому-нибудь только затем, чтобы получить нового Путина под растущий экономический кризис, – затея бессмысленная. Многие в верхах это понимают. России необходима новая политическая сила, готовая решить ее экономические задачи. А решать такие задачи придется, так как промышленные госкорпорации и другие финансовые организации страны, на сегодняшний день полностью закредитованы.

Наша экономика брала в долг деньги в Западных банках, и такие деньги необходимо возвращать кредиторам. Падение же производства в стране, низкие цены на нефть и проблема поставок газа за рубеж топят российскую экономику, угрожая сделать банкротами все финансовые и производственные активы страны. Спекулятивная же экономическая модель выработала себя, а Владимир Путин, как олицетворение такой модели, также уже не нужен оказался никому. Он — архаизм, как и вся либеральная экономическая система. Его время закончилось, как закончилось время грабежа и спекуляции награбленным. Теперь необходимо переходить на новый экономический курс, который принесет госбюджету доходы и, значит, остановит нарастающую угрозу социального взрыва.

Итак, пока политической силы, способной вывести Россию из экономического и политического тупика, народ не видит. Не видят такой силы и элитные политические группы страны. Значит, поиск такой силы естественным образом начнется, так как в этом заинтересованы и госкорпорации, и генералитет силовых ведомств. Одним нужно сохранить бизнес и отдавать кредиты по долгам, а вторые также заинтересованы в сохранении своих властных и материальных активов.

Я выше говорил о Госсовете и снятии Владимира Владимировича Путина со своего поста. Да. Именно Госсовет в будущем сыграет роль, условно скажем, Временного правительства, которое поставит задачу поиска лидера для страны. Возможно, что после отставки В. В. Путина и президента не будет, а власть перейдет в коллегиальное управление – в Госсовет, а работа Госдумы будет приостановлена. Этого исключать нельзя ни в коем случае.

Если это так, то значит, что впереди нас ждет ожесточенная борьба между политическими течениями за власть, и в ходе этой борьбы партии системы потеряют всякий вес. Это не плохо, так как победит сильнейший. Победит тот, у кого имеется твердая, рабочая идея по развитию России на ближайшее будущее и на 300 лет вперед минимум - так скажем.

Навальный?

Навальный вернется и продолжит свою политическую деятельность в России. Режиму с ним не справиться сейчас, а его отравление и вынужденный выезд за границу вызвал к нему интерес общества, а ведь рейтинг самого Навального начал уже падать до его отравления. Неважно теперь. Теперь важно то, что Навальный обозначил своих отравителей и заручился поддержкой высших политических кругов Запада.

Однако Навальный, вернувшись в Россию, а мы имеем уже в виду постпутинскую Россию, соберет вокруг себя свой старый электорат. Кого? Молодежь? О чем он будет вещать? О коррупции, ведь на большее он не способен и идей или программ по выводу страны из кризиса экономического и кризиса в управлении он не имеет. Он даже не способен был в самые лучшие для себя времена создать партию под себя. Но тема коррупции в постпутинский период даже для молодежи будет не интересна. Молодежь потребует радикальных лозунгов и радикальных «флагов». Здесь Навальный смог бы поиграть в националиста, как это делал в свое время аналитик Валерий Соловей, но русские националисты не примут Навального всерьез, как не примут всерьез и Соловья. Поэтому политическая карьера Навального сойдет на нет уже в России, хотя история еще может ему отвести роль Керенского в тот самый переходный момент постпутинской эпохи. Предположу, что короткой эпохи.

Иду далее в своих рассуждениях. Левые, а именно коммунистические, организации разного толка, - вот что важно разобрать. В стране, а особенно в городах-миллионниках, такие организации очень сильны, как бы их ни игнорировали бездари, которые решили поиграть в политику (в политику нельзя играть). Такие организации в постпутинский период стремительно пойдут вверх. Это не КПРФ, которая является детищем либеральной системы управления и служит путинскому Кремлю. Да, с 96-го года КПРФ является пропагандистским министерством Кремля, удерживающим часть протестного электората под своим контролем. Это не оппозиция.

Оппозиция – это Сергей Удальцов, настоящий пассионарий, готовый стоять до конца. Именно он может в будущем возглавить коммунистическое движение, объединив все организации марсксистко-ленинского толка. Именно он сможет поставить под свой контроль в будущем и радикальные левые организации, жаждущие просто крови единороссов и других сил, которые так или иначе, но находятся в оппозиции левому движению. Скажу, что эти ребята из левого движения очень организованны и многочисленны. Они используют опыт как большевиков конца XIX и начала XX века, так и опыт КПСС и своих зарубежных соратников по движению. Удальцов и его товарищи – это новый террор, но уже по классовому признаку. Но, кроме левых идей, у России есть другие идеи, способные вести наших людей в будущее.

Так, народу еще широко неизвестны прогрессивные взгляды национал-демократии, которая начала разрабатываться еще в конце 80-х Сергеем Городниковым, тогда служившим в аппарате правительства Силаева. Его теория о становлении промышленного капитализма в России через русскую национальную революцию не была принята Ельциным. Это и понятно, так как идеи Городникова входили в конфронтацию с теми установками, которые давались Ельцину от его зарубежных штатовских советников.

США не нужна была сильная Россия, и потому идеи Сергея Городникова как сотрудника аппарата правительства были положены в стол. Эти идеи должны были умереть вместе с Россией.

Что это за идеи?

Это идеи, которые говорят о становлении в стране развитой промышленности и науки, а также о том, что каждый гражданин страны сможет от этой промышленности получать прямой и косвенный доход. Речь идет об отечественном производителе, который выместит иностранные товары с внутреннего рынка и пойдет на захват мировых рынков. Теория становления российского производителя, обогащающая народ, не нужна была в 90-х ни российским либеральным космополитам, ни западным правительствам. Теория ждала своего часа. Время настало. Постпутинский период, естественно, рабочие идеи о развитии страны вытащит на свет, так как финансовым группам необходимо будет спасать свои предприятия, а значит, и всю экономику страны.

Скажу также, что левые, если они прорвутся к власти, уничтожат экономику. Банки, госпредприятия, связанные с внешним капиталом, будут поставлены под удар. Также поставлены будут под удар и те, кто не соответствует теории левого движения, намеренного расправиться с классовыми врагами. Любой частный бизнес станет заложником левых утопий, а ведь те, кто приведет к власти всех этих «удальцовых», потребуют от них действий. Действий, выраженных в марксистско-ленинском понимании действительности.

В итоге получается, что новых ленинцев-удальцовых остановить может только одна сила – эта сила выражена в русском национальном движении, выступающем за становление в стране частной собственности и ее неприкосновенности. Вы, читатель, хотите итога моих размышлений?

А итог в том, что любые силы, которые придут к власти после Владимира Владимировича Путина, пусть это будет и Временное правительство, будут вынуждены сделать ставку на русских националистов, которые единственно готовы сейчас жестко защищать интересы как частника-производителя, так и простого гражданина страны от тех, кто готов в будущем учинить террор по классовому признаку. Кроме того, единственные, у кого сегодня есть жесткая воля, чтобы восстановить страну, сохранив частную собственность и свободы, это русские националисты с их идеями о русской национал-демократии.

А теперь я в заключении статьи поставлю слова писателя, «русского Дюма» Сергея Городникова:

«Россия больна, и больна смертельно. В стране в городах полностью утеряны представления об этике и морали. Это прекрасно показало освобождение Ходорковского. Самый яркий представитель разворовывания и захвата в собственность мужественного и самоотверженного чужого труда, чужих идей, чужих жертв и творческих устремлений по освоению сибирских недр не только не осуждается за это, но признается и во власти, и среди городского населения едва ли не за заслуженного миллиардера. В такой стране в принципе нельзя перейти к производственной экономике, и нельзя будет до тех пор, пока все, кто строил огромные состояния на захвате бывшей советской госсобственности, их дети, внуки, кто унаследует такие состояния, не станут осуждаться и формально, и морально как асоциальные преступники».

P. S.: Так пусть горит Рейхстаг и мы восстановим Россию.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2020
7
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Государство и идеология
Мнение
22 окт 2020
6
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Сокращение штата МВД по проекту Минфина. Госаппарат сам себя поедает
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Артем Благодатский
26 дек 2020 15:03

Сильный анализ.

Владимир
28 дек 2020 16:34

Либераст обыкновенный.

Павел Федоров
31 дек 2020 17:36

Они рвутся и мечутся для удержания у власти для сохранения награбленного за такое длительное время.Продолжая грабить страну ,подавая в это время крохи для населения,баснословно вывозят капиталы к себе на новые родины за рубеж страны,считая ее чужой.Поэтому нужно считать прихвати-зацию незаконной,вернуть богатства страны государству ,т.е.народу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!