Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Россияне останутся без новогодних елок?

Россияне останутся без новогодних елок?

Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы все давно привыкли, что наши государственные органы и учреждения порой выдают совершенно идиотские решения, неисполнимые предписания или антинародные законы. Вспомните хотя бы запрет на сбор валежника и сухостоя в лесах. Пенсионная реформа уже набила оскомину на языках россиян. А различные мероприятия и работы, которые проводятся на уровне муниципальных образований, могли бы пополнить сюжеты комедийных фильмов или журналов. Но так или иначе, нам приходится жить по тем законам и правилам, которые для нас придумывают наши горячо любимые чиновники.

Как раз о новой "придумке" наших горячо любимых и уважаемых я хочу с вами поговорить. Речь пойдет о... только не смейтесь, пожалуйста... "ужесточении правил установки новогодней елки дома". Закончили смеяться? А теперь внимание!

С 1 января 2021 года новогоднюю елку нужно устанавливать дома таким образом, чтобы ветки елки находились на расстоянии не менее 1 м от стен и потолков, а также приборов систем отопления и кондиционирования.

Уверен, что сейчас вы смотрите на свою наряженную елку и проверяете, с нарушениями она у вас стоит или нет. Конечно же с нарушениями! А теперь давайте вместе порассуждаем серьезно. Возможно ли реально исполнить данное предписание, учитывая характеристики жилищного фонда, в котором проживает абсолютно подавляющее число россиян? Взять хотя бы, например, наши однушки. По статистике, 25% россиян проживают в однокомнатных квартирах. Вы можете представить себе обычную однушку в обычной хрущевке? Вы можете. А вот чиновники из правительства РФ и МЧС, в частности, как я понимаю, не представляют, как живут россияне. Они не представляют, в каких квартирах живут люди в нашей стране. А если бы представляли, то понимали бы, что, чтобы исполнить это идиотское правило, елку нужно посреди комнаты поставить, а делать этого никто, конечно же, не будет. Зачем же вы, господа чиновники, устанавливаете правила, которые исполнить нельзя? Хотя как — нельзя? Можно! Можно купить маленькую настольную елочку пластиковую или веточки в вазу поставить. Вот мы и дожили, что кому-то можно елку, а кому-то только ветку.

Еще один вполне справедливый и закономерный вопрос возникает. А кто и как будет следить за исполнением правильности установки елки в домах? Будут созданы специальные "елочные патрули" или "елочные комиссии"? Они будут стучать в дверь и говорить: "Здравствуете! Мы специальная елочная комиссия, пришли проверить, правильно ли у вас елка новогодняя установлена". А если неправильно, то что? Штраф? Тюрьма? Смешно это все, очень смешно.

Друзья, расскажите в комментариях о своих новогодних красавицах и своем мнении о новых правилах установки елок в домах.

 

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2020
Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Закон Курской области «О детях войны» — это плевок в наших стариков
Мнение
22 дек 2020
10
Антон Чекмарёв
Антон Чекмарёв
Спецоперация «Трусы» — это заговор против Путина?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!