Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Политический прогноз — 2021: все худшее — впереди

Политический прогноз — 2021: все худшее — впереди

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уходящий високосный год без излишних понуканий подводит свои итоги. Что мы видим? Истерически-суетливую деятельность Госдумы по принятию совершенно ошалелых, диких, омерзительных репрессивных законопроектов, многие из которых имеют к праву не большее отношение, чем топор в руке палача. Надменно-нахальное молчание или бездоказательное "отрицалово" органов правопорядка на шокирующие обвинения в преступлениях с использованием служебного положения, включая подготовку заказного убийства оппозиционного политика. Нудную и безмерно тоскливую пресс-конференцию главы государства, на которой ни один журналист не осмелился спросить его о результатах знаменитого "плана Путина - 2020", хотя это было единственное, чем следовало поинтересоваться. Возврат правительства к регулированию цен и разговорам о продуктовых карточках на фоне тотального обнищания и безработицы. Психические девиации значительной части граждан, обостренные пандемией, масками, штрафами, ощущением униженности и полного бесправия перед лицом бюрократического произвола. И что же нам ждать в дальнейшем?

Очевидно, что власть окончательно утратила репутацию и беспокоиться о собственном имидже больше никогда не будет. Ее перекошенная в конвульсиях, озлобленная, звероподобная физиономия для внутреннего потребления и "морда кирпичом" на внешней арене - отныне и навсегда. К очередной комедии выборов в парламент без дискуссий все реальные противники должны быть разгромлены. Масштабы вранья, и без того чудовищные, станут феерическими, ликвидируя остатки самостоятельных мозговых извилин избирателей. Под любое не спущенное сверху шевеление станет подводиться база для преследований: одинокие вопли в поле приравняют к несогласованным массовым митингам, правду объявят клеветой, будут нещадно лупить дубинками, штрафовать и сажать за неуважение к "индивидуально неопределенным группам лиц", кого уважать действительно не за что. "Единая Россия" полезет напролом, создавая видимость политической борьбы, хотя к моменту голосования большая часть конкурентов и независимых наблюдателей будет выведена из строя уголовными преследованиями, навешиванием ярлыков иностранных агентов, проволочками избирательного законодательства, разного рода провокациями. Рухнет последнее минимальное доверие к выборам, что не является поводом для беспокойства властей, осознающих всю декоративность этого института в существующей системе.

Очень вероятно, что Путин оставит свой пост. Совсем не случайно спешно прорабатывались законы о беспрецедентных гарантиях, пожизненном сенаторстве бывших президентов, Госсовете. Он слишком устал от чрезмерного внимания к своей персоне, на которую замыкается любая проблема в стране. Дают о себе знать возраст и психические перегрузки, наступает эмоциональное выгорание - его видно невооруженным глазом. Но сбросить на чьи-то плечи основной груз текущих забот вовсе не означает ухода из политики. Здесь пригодится опыт, например, Назарбаева, сохранившего за собой официальный титул "лидера нации". Путин оставит в своих руках рычаги, определяющие стратегию по ключевым вопросам, то есть вопросам безопасности, сохранения собственности, влияния и преумножения состояний своего ближайшего окружения.

В верхах никто уже не скрывает, что главная и исключительная цель всей их деятельности в том, чтобы удержаться. Любыми средствами. Потому что они сами лучше других знают, что все транслируемые телевидением достижения - пшик. В багаже лишь разграбленное советское наследие, разоренная провинция, провальные нацпроекты, невиданное социальное расслоение, средневековое мракобесие, отупелые от манипулирования и пропаганды массы, зачищенное политическое поле. Для миллионов людей эта власть - десятилетия беспросветности и безнадеги, торжество хамства и лицемерия, национальный позор. Каждый высокопоставленный чиновник и депутат-кнопкодав ясно осознают свою судьбу в случае смены политического курса. Это не только потеря нахапанных активов, незаслуженных званий и наград за выдуманные заслуги, высоких доходов за имитацию работы или откровенное безделье. Это также неминуемое возмездие за участие в разложении страны, издевательствах над людьми, за доведение общества до состояния невменяемой агрессивности. Для них это вопрос жизни и смерти, в свои кресла они вгрызлись зубами.

Экономику ждет дальнейшая деградация. Разорятся тысячи фирм и индивидуальных предпринимателей. Режим воспринимает такой процесс в качестве блага, так как освобождаются ниши для новых монополий, владельцами которых должны стать подрастающие дети и внуки чиновников. Чем меньше финансово независимых граждан, тем проще управлять. Показателен пример бюджетников - своеобразного войска оловянных солдатиков, послушно исполняющих любые приказы, строем марширующих на акции поддержки, организуемые начальством. Олигархи и акционеры монополий продолжат богатеть, подкупать обслугу, поражать мир мотовством и роскошью. После запрета на публикацию сведений о силовиках и иных цензурных нововведений коррупционеры наконец-то вздохнут спокойно и с утроенной силой продолжат наживать свои миллиарды. Все прочие будут сражаться за кусок хлеба. Активистов и неугодных будут вышвыривать за ворота, чтобы остальные молчали в тряпочку. Накопленных государством резервов достаточно, чтобы в случае возникновения эксцессов, массового активного недовольства кинуть в неспокойный очаг кость-другую. Хотя, конечно, по-прежнему предпочитать кормить будут обещаниями, пафосными речами о патриотизме и величии России.

Интернет-пользователей, предполагаю, ждет год горьких разочарований. Многие находили отдушину в относительной свободе электронных СМИ, социальных сетей, видеохостингов. Теперь это время подошло к концу. Блокировки YouTube, Facebook, Twitter и т. п., аккаунтов в соцсетях станут обыденным делом. Грядет вал процессов за посты и мемы. Внимание репрессивной "правоохранительной" системы еще сильнее сосредоточится на мнениях, словах граждан, окончательно задвинув на задворки борьбу с процветающими мошенничеством и уличной преступностью.

Однако никаких крупных волнений не произойдет. Возмущение народа несколько вырастет, но будет выражаться в приемлемых для власти формах - на кухнях. В России жители не сподобятся даже на мирные марши протеста, подобные тем, что устраивают с августа в Белоруссии. Однако к концу следующего года перелом в настроениях станет гораздо заметнее. Те, кто раньше отсюда бы просто "свалил", сейчас такой возможности не имеют - никто их нигде не ждет. Повсюду в мире примерно такая же ситуация, что и в РФ, а в условиях пандемического кризиса приезжим тем более не рады. В частности, те 53% 18–24-летних, что по опросам социологов желали уехать из страны, вынуждены в ней остаться. Остаться и, значит, что-то предпринимать, чтобы выбраться из ловушки, в которой мы все оказались. Легким этот путь явно не назовешь. Но на сегодня это единственная достойная дорога для жизни.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Математически-философский вопрос: 20-е годы начались с самоизоляции, гульфика и Алёнки или ими закончились 10-е?
Мнение
22 дек 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронеж портит архитектурный бандитизм, а Алёнка наш город лишь украсит
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ольга
23 дек 2020 23:51

отлично

Очень точный прогноз. Уверена так и будет. Надежда только на то, что Путин уйдёт и сплоченный коллектив, захвативший страну и превративший её в свою вотчину, расколется и ослабнет. Появится шанс у здоровой части общества

Альбина
24 дек 2020 10:31

"Сплочённый коллектив", конечно же, покусают друг друга, но чувство самосохранения возьмёт своё; слишком много поставлено на карту! Лишь бы гражданскую войну не затеяли.

сергей
27 дек 2020 07:09

чему быть, того не миновать. и встречать это "чему быть" лучше раньше, чем позже, а не откладывать на потом. потом может оказаться уже совсем поздно.

Альбина
29 дек 2020 11:37

А уже поздно. "Точка невозврата" уже пройдена. Проспали.

Александр
30 дек 2020 01:01

Ничего страшного. Умнее будем!

Александр
30 дек 2020 00:59

Позднее позднего не бывает, иначе смысл жизни более чем изчезает.Попробуйте назвать хоть одну смену общественно- политической или экономической формации,которая прошла бы без пролития крови. Власть- дело страшное и священное!И во что бы власть предержащие ни верили бы,в критической для них ситуации,будут применены более чем превентивные меры. Это непреложный факт!

эдем
27 дек 2020 21:30

мирным путем уже в россии ничего не решить.

.
24 дек 2020 11:47

Странно что редакция закрыла предновогоднюю рубрику "вангуем", к чему бы это

Александр
27 дек 2020 00:29

Народ мы сами себя уничтожаем своей безмозглое трусость кое кто продажностью

Сталкер
27 дек 2020 01:23

С наступающим новым годом.Говорят шпионы воду отравили самогоном!.

Владимир Соболев
27 дек 2020 15:56

Опять эти заклинания: "...неминуемое возмездие за участие в разложении страны, издевательствах над людьми, за ... Для них это вопрос жизни и смерти, в свои кресла они вгрызлись зубами...".
Овечье стадо опять будет молчать. Никто ни за что не ответит. К корыту придут другие, при этом значительная часть прежних сменит риторику и превратится в беззаветных борцов "За" или "Против", как потребует текущая ситуация. И тоже останется у корыта.
Пряников опять на всех не хватит, работать большинство не привыкло и не хочет... Бороться готовы немногие, и лишь за то, чтобы попасть в число тех, с кем, типа, борются... Болото булькнет пару раз и опять успокоится - до следующей смены власти, которую устроит сама власть, как это уже было 30 лет назад.

Альбина
29 дек 2020 11:33

И не поспоришь...

28 дек 2020 10:20

Сценарий оранжевой революции в России кукловоды уже расписали
Сверхзадача Запада (главного кукловода оппозиции) – не допустить прихода к президентской власти тех сил, которые продолжат курс Путина на суверенитет России и консолидацию вокруг неё постсоветского пространства. Если этого не удастся предотвратить, то максимально ослабить возможности любого президента после выборов-2024.В СМИ уже попал календарный план протестной кампании несистемной оппозиции на 2020−2021 годы. Он прост, как вузовская контрольная работа по политтехнологии выборов на факультете «Связи с общественностью». Вот его составные части:

Декабрь 2020. Под видом утечек в СМИ попадают «планы» в виде разнарядок по результатам грядущих выборов. Цель — сформировать уверенность в обществе в априори сфальсифицированных и потому нелегитимных результатах. Собственно, Навальный из Германии уже сейчас именно этот тезис и продвигает.
Январь-февраль 2021. Раскрутка темы о том, что новые формы голосования способствуют фальсификациям.
Март-аппарель-май 2021. Моральный террор организаторов выборов и ЦИК. При этом с апреля подключается накат на партию власти.

Июнь 2021. Раздувание истерики об отсутствии политической конкуренции.
Июль 2021. Перенос акцента на критику муниципальных фильтров и отказов в регистрации.
Август 2021. Вывод темы о «зажимах оппонентов» власти и «искусственном продвижении» кандидатов от партии власти. Начало попыток раскрутки уличных протестов (опробовано на выборах в Мосгордуму) с апелляциями к всяческим подписантам открытых писем и воззваний к власти от научной и творческой интеллигенции. Изолирование власти от «лидеров мнений».

Александр
28 дек 2020 18:36

Откуда дровишки?

Ирина
29 дек 2020 19:08

На вору шапка горит.

Александр Дачный 5 5
31 дек 2020 10:08

Очень славный план,только причём здесь Запад. Он написан Путиным. Это он толкает страну к революции. У нас есть ещё полгода, для того чтобы избежать её. Если выборы пройду по сценарию, описанному автором, то нам революции не избежать.
А не Для проведения путинского плана в жизнь Навальному необходимо сформировать правительство в изгнании и начать работать действовать.

Александр
30 дек 2020 01:25

Крышу где-то сносит, вышибает дно...и штормит все круче, вот оно- г...но!Одурь Душу ломит, сердце рвет в клочки..., а кто за все ответит? дак только дураки!!!А потом все смоет иль сожжет огнем, верных лишь не тронет...УВЕРЕН В ЭТОМ ВСЕМ!!!

Игорь
30 дек 2020 12:55

Колониальная администрация рулит думают что выживут. Ан нет предателей используют а не любят.

александр
30 дек 2020 14:24

Одна правда .

Иван
30 дек 2020 21:00

На смену сказке придет реальность.

Ирина
31 дек 2020 19:14

Да всё не так, как хочется апокалиптически настроенной оппозиции. Всё нормально будет. Вот увидите. Всех с Новым годом!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!