Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Неблагополучная экологическая ситуация в микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы

Неблагополучная экологическая ситуация в микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

О неблагополучной экологической ситуации в микрорайоне "Интеграл" города Йошкар-Олы. Часть 3.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2020
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Свежий воздух и трава — наши лучшие друзья!
Мнение
5 сен 2020
5
Марина Копылова
Марина Копылова
Нужно защитить Сосновую рощу в Йошкар-Оле от уничтожения!
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
23 дек 2020 18:10

Я застал ещё то время когда бараки отапливались печным отоплением. Весь центр, а тем более окраины был сплошь застроен бараками и дым от множества печей вперемежку с сажей зимой накрывал весь город. Постиранное бельё поэтому сушили в специальных надстройках над дровяными сараями. Но так ТОГДА жило большинство. Хорошо помню и многолетнюю борьбу окрестных с кирзаводом жителей жилых домов с выбросами от производства кирпича. Снег в том районе всегда был красно-коричневого цвета. Хорошо помню и отвратительную постоянную вонь с мясокомбината накрывающую тошнотворным запахом половину города. Но единственная тогда партия вызывала "на ковёр" и заставляла руководителей принимать меры к устранению причин недовольства жителей. Сегодня ФАКТИЧЕСКИ партия тоже одна и сильно вероятно её представитель выбирался ИМЕННО и ОТ ЭТОГО района:= тут его школа. Вопрос:= а ГДЕ (?!) этот "представитель" на показанном выше собрании жильцов/избирателей? Более важные вопросы решает:= или САМОУСТРАНИЛСЯ?

сержанту
24 дек 2020 18:42

этот тоже пиарится . Где конкретные дела.Играет на нервах жителей.

СЕРЖАНТ
24 дек 2020 20:54

Ситуация на самом деле ещё хуже. Весь ЭТОТ район (да уже и не он один) построен на поквартирном отоплении.Суммарные выбросы от десятков сотен индивидуальных котлов давно превышают объём загрязнения от этих рядом расположенных труб. Разница заключается в том, что их сажа хорошо видна, а продукты сгорания поквартирных миникотельных человеческим глазом мало незаметны. Трубы центрального отопления строятся достаточно высокими:= чтобы рассеивать продукты сгорания в верхних слоях. PS поквартирное отопление запрещено в крупных городах как экологически неблагополучное. Тем более строить с ним крупные массивы.

а разве этот район изначально не промзона?

СЕРЖАНТ
25 дек 2020 16:22

В Москве ( и не только) давно СТАРЫЕ (!) промзоны застраивают(а большинство их уже застроены):= Китай победоносно впереди всякой другой промышленности чешет. Производство и связанное с ним:= транспортные потоки фур и ж/д вагонов, загрязнения и выбросы, занятие ДОРОГОЙ (!) земли в центральных частях города и мн.другое....:= повсеместно вытесняется на окраины. Так и должно быть:= работать в центре, а потом ехать за много километров на край города где проживаешь:= не совсем правильно. Это и к СИЗО:= которые повсеместно в центре городов сегодня оказались и колонии и хлебозаводы и пр. пр. что когда-то размещалось на окраинах. PS Тянуть за город многочисленные десяткокилометровые коммуникации без которых производство прекрасно обходится, а жилые массивы не могут согласно нормативов:= верх глупости людей во власти СЕГОДНЯ оказавшихся.

капитализм батенька, что вы хотели?
просто я и логику "жильцов" не очень понимаю. Знали куда заселяются, и жаловаться после этого...
Это еще не затрагиваю главную причину заселения - цена. Большинство не могут позволить купить себе жилье в нормальном районе.

СЕРЖАНТ
29 дек 2020 21:11

Так таки капитализм в лице Л.Маркелова убирал производство оказавшееся в центре города (хлебозавод №1, винзавод, покушался на кондитерскую:= да не по зубам оказалось...):= всё ради земельки дорогой в центрах. Ну так и квадратный метр за ЭТИ квартирки подскочил высОко. Понятное дело:= нормальный район это центр. Где всё давно есть и в полушаговой доступности. Да желающих куда больше чем предложений. Вон, в Москве даже "реновацию" придумали:= не для окраин же, естественно

закон о реновации антигражданский, антинародный если хотите.

СЕРЖАНТ
30 дек 2020 17:15

Снимут сливки:= самые привлекательные места переобживут. И на этом сразу всё заглохнет. А что:= о взысканиях на капремонт более народный? Или многолетнее "замораживание" пенсий:= которые похоже уже и насовсем у владельцев отобрать решили? PS судя по статье выше написанной:= ВСЁ (!) у нас сверхзамечательно, только пара труб счастье портит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияВидеоЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!