Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Дело в отношении Юлии Галяминой — это запугивание общества

Дело в отношении Юлии Галяминой — это запугивание общества

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

Как же буднично и с некоторым смущением, что приходится говорить это по телефону, один из фигурантов отравления Навального рассказывает о своей работе. Послушал — волосы дыбом. Из разговора к тому же складывается впечатление, что Навальным рабочее время этих специалистов не ограничивается. То есть граждане России в XXI веке в нарушение всех норм травят боевым отравляющим веществом других граждан России. Меня это возмущает.

Предъявлены серьезные обвинения, всплывают новые детали, но уголовное дело не возбуждают даже ради демонстративной формальности и покушение не расследуют. Депутаты, за редким исключением, и партии отмалчиваются, а официальные лица, получая плохие советы от своих политтехнологов, комментируют эту ситуацию не лучшим образом.

Президент России как гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина (так в статье 80 Конституции написано) должен был занять роль беспристрастного арбитра и первым возмутиться произошедшим: что, мол, пусть даже речь идет о нелюбимом им блогере, но для него все россияне равны, и он сделает все возможное, чтобы граждане его страны были защищены от любых посягательств на их здоровье и жизнь, невзирая на их экономическую, общественную или политическую деятельность. Что дело будет решительно расследовано...

Зато 23 декабря в 14:00 в Тверском суде Москвы огласят приговор по делу Юлии Галяминой, состряпанном наспех по т. н. дадинской статье 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ни за что требуют посадить Юлию на три года, в действиях которой отсутствует всякая общественная опасность.

Мало того, что эта статья антидемократическая, так даже Конституционный суд дважды давал разъяснение, что для превращения административной статьи в уголовную обязательно должны иметься дополнительные условия: применение насилие, порча имущества, угроза жизни граждан. Но 15 июля на Пушкинской площади, где мирно собрались граждане, ничего такого не было.

Дело в отношении Юлии Галяминой — это запугивание общества. Это статья поразит Юлию в правах: запретит быть муниципальным депутатом, не позволит ей остаться в профессии, не позволит избираться в Госдуму.

Уже более 136 тыс. человек подписали петицию с требованием немедленного прекращения уголовного преследования Юлии Галяминой, подпишите, пожалуйста, и вы.

Кому-то могут не нравиться российские граждане Галямина, Навальный и много кто еще, но это не значит, что их нужно сажать в тюрьму, травить и поражать в правах вести легальную политическую борьбу. Угроза для государства заключается в том, что в результате реакционных политических репрессий, вороха старых и принятия новых и новых безумных законов как об ограничениях просветительской деятельности, о семи видах иноагентов, о криминализации общественной активности и т. п., власть активно копает под себя, вселяя в активную часть общества, а затем и остальному обществу опасную уверенность, что демократические институты при нынешней власти работать уже не будут, все будет только хуже и хуже, бедность, отставание, международная изоляция, а тех, кто будет критиковать или предлагать реформы, — закатают в асфальт. На штыках, наверное, какое-то время можно продержаться, но, если там наверху не переосмыслят происходящее, ничем хорошим это не закончится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Показательный приговор и реальный срок Юли Галяминой — это требование силовиков
Мнение
22 дек 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Меня не прекращает удивлять глупость. Про разговор Навального с силовиком
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!