Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. За пять часов пресс-конференции Путин не сказал ни слова об изменении климата или Арктике

За пять часов пресс-конференции Путин не сказал ни слова об изменении климата или Арктике

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer

Казалось, что медиапредставление Владимира Путина 17 декабря никогда не закончится. В этом году пресс-конференция частично проходила в удаленном формате, и журналисты задавали вопросы из точек в разных регионах страны. Лишь немногие из них оказались в одном помещении с президентом в его подмосковной резиденции Ново-Огарёво.

В пресс-конференции приняли участие несколько сот журналистов, более 50 из которых получили возможность напрямую задать вопрос президенту. Мероприятие продлилось почти пять часов.

Однако, несмотря на то что Кремль сейчас уделяет столько внимания Арктике, президенту не задали ни одного вопроса о происходящем в огромном северном регионе. Точно так же никто из журналистов не затронул вопрос изменения климата.

Собственно говоря, почти ни один из вопросов не касался ситуации на севере страны, а журналисты с севера не получили возможности их задать. Исключением стал комментарий о состоянии здравоохранения в небольшом военном поселке Алакуртти на Кольском полуострове.

Вместо этого на ежегодной пресс-конференции в этом году больше всего говорили о здравоохранении, коронавирусе и отношениях с Западом.

Путин косвенно дал понять, что не несет ответственности за ухудшение отношений с Западом, сказав: «По сравнению с вами [Западом] мы белые и пушистые».

«Мы услышали ваши заверения о том, что НАТО не будет развиваться на Восток. Но вы не выполнили своих обещаний. <…> военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам. Разве мы не должны на это реагировать?» — ответил он на вопрос Стива Розенберга из BBC.

Он также попытался убедить аудиторию в том, что по сравнению с другими державами у России скромный оборонный бюджет, похваставшись при этом разработкой его страной нового оружия, включая подводный беспилотник «Посейдон», гиперзвуковую ракету «Кинжал», лазерное оружие «Пересвет» и ракету с ядерной двигательной установкой «Буревестник».

Путин также прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, хотя по-прежнему отказывается называть его имя. По словам президента, оппозиционный политик — это инструмент, который поддерживает и использует американская разведка.

«… этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб, США в данном случае».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Как надо Путину ненавидеть Навального, чтобы не позволить себе вслух произнести его имя?
Мнение
19 дек 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Прямая линия еще раз доказала, что с Путиным в России больше не будет никаких реформ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинИзменение климатаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности