Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Я категорически против сноса памятника Алёнке!

Я категорически против сноса памятника Алёнке!

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко

Я категорически против сноса памятника Алёнке! На это есть ряд причин.

Во-первых, памятник Алёнке повышает самооценку. Всем. Без исключения! Даже для тех, кто никогда не рисовал, не лепил и даже не пытался строгать Буратино из палена. Любой может сказать: "Сделаю! Сумею! Хуже уже не будет!"

Кстати, основоположником супрематизма считают Малевича, как человека, который пытался найти самые просты формы воздействия искусства на человека, единицу искусства, пиксел искусства. Получился черный квадрат.

Это же произведение, навоеванное неизвестным скульптором, может смело быть засчитано за единицу "хужести". Ноль в искусстве, отправная точка, основное состояние для воителя!

Поэтому нужно срочно найти автора этого шедевра и пригласить к нам в Воронеж. Пусть его имя прогремит на весь мир! Пусть читает лекции молодому поколению о красоте и культурных ценностях. Да и умудренным опытом скульпторам, художникам и архитекторам были бы полезны его мастер-классы. Чтобы под запись. А если чиновники, не будь дураки, то могли бы и постановление соответствующее принять, чтобы никого к городским тендерам не допускать без прохождения соответствующего мастер-класса.

Необходимо разузнать и имена, и фамилии всех сопричастных. Кто принимал, согласовывал, участвовал в обсуждении. Всех поименно и золотыми буквами на постаменте рядом с памятником. Поименно!

Более глубокие люди, конечно, заметят и подчеркнут, что этот памятник - олицетворение целой эпохи. Эпохи, в которой мы живем. И что символично! Недавно прошла пресс-конференция президента, и ни один (!) журналист не задал вопросы про культуру и искусство! Но свято место пусто не бывает! И вот уже культура сама приходит к нам в образе Алёнки.

Будущим поколениям будет трудно понять наши культурные ценности, наши устремления и идеалы. А тут сразу выстраивается смысловой ряд: пресс-конференция без вопросов о культуре, затем Алёнка и вот еще люди, сейчас обсуждающие генеральный план города Воронежа. Теперь все встало на свои места. «Кто составлял генеральный план Воронежа?» - спросят ваши внуки и правнуки. А вот эти люди, для которых эталоном красоты стала вот эта самая Алёнка! Ну все же теперь понятно им станет!

И конечно, уничтожать красоту после всего вышесказанного мы не позволим! Наваяли - пусть стоит! Имейте совесть отвечать за свои поступки!

Руки прочь от Алёнки!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2020
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Штраф в 400 тысяч рублей за цитирование президента
Мнение
11 сен 2020
1
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Идем на выборы только 13 сентября!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
22 дек 2020 15:17

И это Алёнка?!?!?! Как говорил А.Райкин: Во сне приснится - не проснёшься!!! Я против ТАКОГО памятника.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!