Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии районные организации КПРФ перестали оказывать влияние на кадровую политику рескома

В Карелии районные организации КПРФ перестали оказывать влияние на кадровую политику рескома

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

19 декабря состоялась отчетно-выборная конференция карельского отделения КПРФ. Делегатами на нее избраны были 50 человек, принял участие в работе партконференции 31 делегат, из них 25 человек представляли петрозаводскую парторганизацию и по одному делегату прислали шесть районных партийных организаций (Олонецкая, Лахденпохская, Беломорская, Кондопожская, Питкярантская и Пудожская). Делегаты избрали членов рескома КРО КПРФ (41 чел.) и бюро рескома (9 чел.). Персональный состав членов бюро остался примерно тем же, что и прежде был. Секретарями бюро избраны: Евгений Ульянов (первый секретарь республиканской парторганизации), Наталья Захарчук (секретарь по идеологии), Павел Богданов (по организационной работе), Леонид Ботнарь (по протестным действиям).

При выборах руководящего состава КРО КПРФ две неожиданности произошли. Во-первых, делегаты, представлявшие петрозаводскую парторганизацию, явно хотели выбросить из рескома Павла Богданова. Но по каким-то причинам не все петрозаводские делегаты исполнили «рекомендацию», и потому Богданову хватило голосов, чтобы попасть в состав рескома. Во-вторых, странным показалось, что в прошлом многолетняя активистка партии «Единая Россия» Наталья Захарчук была избрана главным идеологом республиканской организации КПРФ. Не было бы ничего удивительного, займи она любую другую должность, но сделать ее, не столь давнего единоросса, именно идеологом - это достаточно полно характеризует состояние парторганизации.

Новая партийная должность Н. Захарчук в перспективе затруднит ей работу в качестве главного редактора новостного сайта «Столица на Онего». Неизбежно будут возникать ситуации, когда объективная информация критического характера, публикуемая на сайте, будет расцениваться собственником сайта (высокопоставленным членом партии «Единая Россия») и его единомышленниками, как партийная предвзятость и, соответственно, недобросовестность секретаря по идеологии рескома КПРФ Н. Захарчук, одновременно руководящей не только партийной газетой «Ленинская правда», но и сайтом «Столица на Онего». И чем ближе парламентские выборы, тем очевиднее будет становиться это объективное противоречие.

О парламентских выборах следующего года на партконференции речь отдельно не заходила, но косвенно вспоминались выборы в Госдуму (скорее всего, кандидатом в депутаты ГД РФ изберут Е. Ульянова). И теперь можно понять, кого включат в головную часть партсписка в Законодательное собрание Карелии от компартии в 2021 г. Это будут Евгений Ульянов и Наталья Захарчук (на ее кандидатуре настаивает Ульянов, так говорят члены рескома). Из действующих депутатов заксобрания, прошедших в 2016 г. в парламент Карелии по партсписку, только Ульянов в силу своей партийной должности войдет в партсписок в 2021 году (будет стоять в нем под первым номером). Не окажется в партсписке депутата Заксобрания РК Татьяны Богдановой (похоже, она сама не рвется на повторные выборы), и тем более не будет среди кандидатов компартии депутата ЗС РК Валерия Шоттуева, поскольку он уже исключен из компартии за нарушение партийной дисциплины.

На учете в карельском отделении КПРФ состоят 861 человек, из них более 50% — это люди старше 55 лет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2018
1
Олег Реут
Олег Реут
Партийно-политические итоги 2018 года в Карелии. Выборы, оппозиция, результаты работы партий
Мнение
8 июн 2017
Олег Реут
Олег Реут
Выборы в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!