Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Губернатор Псковской области может сосредоточиться на проблеме работы «наливаек»

Губернатор Псковской области может сосредоточиться на проблеме работы «наливаек»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Губернатор Псковской области предложил известному фотографу Дмитрию Маркову посетить с его тревел-шоу разные уголки нашего региона и подсветить проблемы этих мест и дать толчок к их развитию.

В 2019 году Марков уже подсвечивал проблему нашего региона – территорию Запсковья в районе Алтаева, 1 и 3. Там наблюдается концентрация алкомагазинов и «наливаек» в одном здании, что привело к превращению этого места под аркой в алкогольный притон. В 10 м продают спиртосодержащую жидкость, тут же под аркой клиенты «наливаек» справляют нужду. А дети, идущие в школу, сталкиваются с бомжами, просящими денег на порцию алкоголя.

Мы снимали видео хоть и в юмористическом стиле, но проблемы показывали реальные, большей частью касающиеся территории, где я вел избирательную кампанию в Гордуму. И где-то нас даже услышали – начальник полиции города подал заявление в ТИК города Пскова для проверки этого ролика.

Но была и адекватная реакция по итогам кампании:

1. Увеличено время продажи спиртного днем и вечером на один час. Поддерживаю это решение, т. к. все наливайки в первую очередь превращены в магазины по продаже алкоголя навынос. Разумно бороться с их монополией в запрещенные часы продажи алкоголя через уменьшение этих часов запрета.

2. В этом году введено ограничение на минимальную площадь зала для посетителей в 40 м для кафе, торгующих алкоголем, в жилых домах или в пристройках к ним. Вообще, это решение спущено сверху федеральными властями, но с точки зрения борьбы с «наливайками» оно должно работать. Но его почти все «наливайки» в Пскове игнорируют…

3. Плюс указ губернатора о запрете наливания в кафе пива в пластиковые бутылки. Великолепное решение, но почти полностью проигнорированное «наливайками» региона.

Неизвестно, когда Дмитрий Марков посетит со своим тревел-шоу наш регион, но губернатор уже может сосредоточиться на поднятой Марковым проблеме – работе «наливаек». Тем более для перевода их в режим кафе с алкоголем внутри, а не кафе навынос алкоголя, есть им же подписанные указы.

Осталось только научиться региональной власти соблюдать собственные указы. Но тут нужна политическая воля.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2020
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пропаганда ЗОЖ не пройдет
Мнение
21 апр 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Губернатор подписал указ о запрете работы «наливаек» в Псковской области на период реализации мероприятий по противодействию коронавирусу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!