Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Лучшая профилактика абортов — поддержка материнства и отцовства

Лучшая профилактика абортов — поддержка материнства и отцовства

Марина Агальцова
Марина Агальцова

Лет шесть назад, сдав адвокатский экзамен, я пошла отдохнуть в мытищинский городской парк. Хотела расслабиться. Но не тут-то было. Прямо на входе меня атаковали девицы с вопросом: "Как вы относитесь к абортам?"

К абортам я отношусь резко отрицательно и считаю их злом. Но гораздо более отрицательно отношусь к их запретам. И лучшей профилактикой абортов считаю поддержку материнства и отцовства: снижение женской/детской смертности за счет улучшения медицинского обслуживания, достойное детское пособие, доступные садики и поликлиники и хорошо оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Сейчас этот отпуск 20 тыс. примерно. Не знаю, как на него можно, например, жить в Москве женщине, которая еще и квартиру снимает.

Когда проводят опросы с вопросом, как относитесь к абортам, меня злит подмена понятий. К абортам подавляющее большинство относится плохо. И это нормально. Плохо, что некоторые их воспринимают, как способ предохранения. И совсем плохо, что только 24% мужчин предохраняются всегда, а остальные оставляют это на усмотрение (и на совесть) женщины. Еще некоторые заявляют, что презервативы им мешают и поэтому давай без них.

Но какая альтернатива? Требовать, чтобы люди занимались сексом только в репродуктивных целях? Чтобы женщина вынашивала любую беременность?

Come on!

Вот эта подмена понятий, когда если что-то зло, то давай его запретим, меня бесит. Что-то может быть злом, но оно должно существовать, чтобы избежать еще большего зла.

«— А что касается ограничений для женщин в новом приказе Минздрава — хотят запретить прервать беременность по медицинским показаниям, например при тяжелой лимфоме или туберкулезе. Получается, женщина должна доносить беременность, даже если это отложит ее лечение и может стоить ей жизни. И ребенок останется сиротой. Вы считаете это справедливым?

— Ну ребенок не останется сиротой — у нас стоит очередь на усыновление новорожденных младенцев», - цитируют "Такие дела"  главного репродуктолога Минздрава Олега Аполихина. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Простая инструкция, как помочь остановить нападки на репродуктивные права россиянок 
Мнение
3 ноя 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Отнимать у женщин контроль над их телами и личностями подло
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!