Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Дом-2». Такая-то мать пропаганды

«Дом-2». Такая-то мать пропаганды

Фома Неверов
Фома Неверов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Закрывают "Дом-2", без преувеличение великое российское шоу, и это, несомненно, политическое решение.

Они смогли добиться высочайших рейтингов при вселенской ненависти к передаче, а бывшая ведущая даже стала кандидатом в президенты.

Но величие "Дома-2" не в этом. Гомера называют основоположником европейской литературы. "Дом" (первым его ведущим был Николай Басков) ничего не породил, но вторую часть смело можно считать матерью российских политических ток-шоу. Если хотите, такой-то матерью.

Вы мне возразите, скажете, что все это время был Малахов, претендующий в таком случае на роль отца. Однако шоу Малахова никогда не достигали дна бездны, а порой даже брали небольшие вершины расследовательской журналистики, этакие холмики, отчего народ потянулся в "Пусть говорят" со своими проблемами, как на Прямую линию Mr President.

"Дом-2" не ставил сколько-нибудь моральных целей, не имел задачи собрать интересных умных людей и заодно решить чью-то проблему. Наоборот - там всегда были худшие из худших, демонстрировавшие триумфы посредственности, апофеозы тупости, наглости, похоти и злобы.

Все эти качества перебрались в шоу Соловьёва, авторскую программу Киселёва, "60 минут", "Время покажет" и что там есть еще на федеральных каналах. Так называемый "простой народ" по-прежнему пишет письма Малахову и еще Дудю с Пивоваровым. Вряд ли кому придет в голову написать чете Попова-Скабеевой. О чем их просить - спасти деревню от Майдана?

Лично знаю желающих попасть к Дудю и готовых за это очень хорошо заплатить. Не секрет, что за присутствие на съемках у Шейнина/Соловьёва и прочих люди неплохо зарабатывают - как гости, так и зрители. Для многих это стало основной работой. "Американский журналист" Майкл Бом жил только на деньги ток-шоу, где изображал интеллигентного русофоба.

В "Доме-2" не было ни одного умного и талантливого человека. Там можно было заработать деньги и подписчиков в соцсетях (что неплохо монетизируется), но само попадание в "Дом-2" навсегда портило репутацию, не позволяло в будущем выбраться из-под плинтуса. То же самое - в современном политической телеэфире. Попадешь - не отмоешься.

"Дом-2", как и "Вечер с Соловьёвым", давно не ориентируется на молодежь, там и там 35+. У молодежи другие кумиры, современное молодое поколение вообще на голову умнее нас с вами.

Есть одна разница: "Дом-2" никогда не скрывал, что показывает дно общества. Это по-своему честный телепродукт, признающий: "Мы быдло, для быдла и во имя быдла".

Люди, выступающие на главных "кнопках" страны в качестве "политических экспертов" - такое же быдло и гопота, только лицемерное, напыщенное, возомнившее себя национальной, мировой, межгалактической элитой.

Во времена зарождения "Дома-2" о политике говорили люди, хотя бы умеющие говорить, теперь нет необходимости и в этом качестве.

"Дом-2" стал не нужен. Монополия на глупость, силу, наглость и хамство (по Серебрякову) должна оставаться у первых лиц государства и тех, кто разносит идеи этих лиц внутри страны.

Я бы на месте главных пропагандистов прикрыл Comedy Club и другие юмористические программы - российское телевидение не должно шутить лучше "Международной пилорамы", а лучше шутит даже Евгений Петросян.

Революция охотно пожирает своих родителей, а на ТВ за двадцать лет произошла та еще революция. Поэтому "Дом-2", как единственный островок свободного быдла, необходимо утопить в океане быдла подконтрольного.

Есть и другой вариант, неинтересный - у программы обвалились рейтинги, канал ТНТ в сравнении с "Первым", "Россией" и НТВ выглядит интеллектуальным титаном и соревноваться в пробивании дна ему попросту надоело.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Телевидение окончательно и бесповоротно проиграло простым людям
Мнение
15 авг 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Телевидение давно забыло о своей социальной миссии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!