Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии началась вакцинация от коронавируса. Первые шесть сотен прививок сделают медикам и педагогам

В Карелии началась вакцинация от коронавируса. Первые шесть сотен прививок сделают медикам и педагогам

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На недавней прямой линии губернатора Карелии А. Парфенчикова с жителями республики было сообщено, что в Карелии начинается вакцинация населения, первыми прививки от коронавирусной инфекции сделают медикам и педагогам (при желании тех и других, разумеется). И понятно, почему с них начинается вакцинация. Эти две профессиональные группы чаще других сталкиваются по месту работы с людьми, инфицированными ковидом, либо активными его разносчиками, как дети, например.

Первая партия вакцины поступила в Карелию и уже распределена по медицинским и педагогическим организациям.

К этому еще надо добавить, что все регионы России получили средства для закупа лекарственных препаратов для пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому. По информации Минздрава России, на это регионам выделено 2,78 млрд руб. Этих денег хватит, чтобы обеспечить бесплатными лекарства как минимум 353961 больного.

В Карелии суточное число граждан, инфицированных коронавирусом, по-прежнему большое. Сегодня региональный оперштаб сообщал о 394 человеках, из которых болеют 348 человек (88,3%), 76 из последних находятся в сложном положении, двое — в крайне тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки еще три летальных исхода в республике от коронавируса подтверждены (1932, 1954 и 1957 годов рождения). Всего 136 человек умерло от коронавируса за время пандемии.

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии на 100 тыс. населения по-прежнему опережает и общероссийский показатель (на 1746,8 случая) и северо-западный (на 796,4 случая). В Карелии он составляет 3629,4 случая на 100 тыс. населения.

Данных в разрезе районов Карелии о заболевании населения коронавирусом региональный оперативный штаб не публикует. За минувшие сутки выздоровели 416 человек (больше, чем заболели за то же время). На стационарном лечении находятся 739 пациентов.

Близящиеся новогодние праздники понуждают все органы региональной власти думать над вопросом, какие бы еще ограничительные меры ввести, чтобы люди меньше между собой общались и не заражали бы друг друга. По этой причине в том числе запрещаются массовые новогодние праздники и корпоративные застолья.

Но, оказывается, не везде так жестко действует власть. Скажем, в Татарстане здешний губернатор Рустам Минниханов призвал руководителей муниципалитетов не запрещать новогодние корпоративы, но при условии соблюдения санитарных требований, сообщает «Татар-информ».

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
4
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Подопытные кролики, или Клинические исследования в масштабе страны
Мнение
16 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
О прививках от коронавируса и претензиях губернатора Карелии к Минпромторгу России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!