Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовские коммунальные системы снова сорвали сроки реализации инвестпрограммы

Тамбовские коммунальные системы снова сорвали сроки реализации инвестпрограммы

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наступил час икс для АО «ТКС» («РКС»). Водоканал должен был завершить реконструкцию магистрального коллектора по ул. Гастелло, а также строительство перемычки между водоводом по ул. Астраханской и ул. Пролетарской.

Первоначально работы на коллекторе должны были закончить до 1 июля 2020 года, потом срок перенесли на осень. Когда мы рассматривали вопрос о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2021 году в районе 15% в рамках инвестиционной программы, руководители АО «ТКС» («РКС») письменно нас заверили, что работы точно закончат в середине декабря. А что мы видим сегодня? Частично заменили коллектор, где произвели работы, сейчас не пройти и не проехать, но, главное, реконструкция не завершена и никакой ответственности за срыв обозначенных сроков АО «ТКС» не несло и, похоже, нести не будет.

Что касается перемычки между водоводом по ул. Астраханской и ул. Пролетарской, то, согласно информации АО «ТКС» (от 09.12.2020), «до 15 декабря они должны были определить подрядчика, а через две недели - к 29 декабря - работы должны быть завершены. По соглашению сторон сроки могут быть изменены» - из пресс-релиза АО «ТКС». Какое 29 декабря? Почему так поздно был объявлен аукцион? Работы должны были завершить до 15 декабря 2020 года.

Поэтому фракция КПРФ еще в октябре проголосовала против повышения тарифов в 2021 году, поскольку ТКС (РКС) не исполняют в срок своих обязательств и в очередной раз мы убедились в этом.

Сейчас Тамбов настоятельно толкают в новый проект «РКС» - концессию на 30 лет. Еще раз подчеркиваю, надо подумать, можно ли доверять таким структурам наш город. На ближайшем заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской думы я обозначу вопрос о неисполнении АО «ТКС» обязательств уже перед депутатами нового созыва.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
Артём Александров
Артём Александров
Общественные перевозки в Тамбове на грани кризиса
Мнение
27 ноя 2020
Артём Александров
Артём Александров
Органы власти должны быть максимально открыты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!