Собирается ежемесячно 52 937 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Никаких оснований для коренных изменений отношения представителей власти в Кировской области к обществу нет

Никаких оснований для коренных изменений отношения представителей власти в Кировской области к обществу нет

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Друзья мои, чем больше наблюдаю за происходящими у нас в Кировской области событиями, тем больше убеждаюсь, что пока никаких оснований для коренных изменений отношения представителей власти к обществу нет. Все это объясняется через универсальные категории сущности и явления. Сущность – это внутреннее содержание предмета; явление – то или иное обнаружение предмета, внешние формы его существования.

Так вот, каждый из вас может ответить на вопрос о сегодняшней сущности власти, от которой зависит качество нашей жизни, и, я думаю, каждый отвечает на этот вопрос, только тихо про себя, используя яркие русские выражения.

При практически полном отсутствии политической конкуренции сущность власти очень сильно зависит от качеств личности, которая сидит на высоком посту из-за того, что все имеющиеся политические и общественные механизмы по корректировке сущности власти выхолощены либо приведены в негодность.

Все участники элементов политической и общественной системы Кировской области субъективно понимают малополезность сущности этой власти, в том числе и никчемность сущности элементов системы (общественные формирования), в которые входят конкретные умные и уважаемые люди. А раз так, то они начинают заниматься не сущностными вопросами по реальному улучшению условий жизни, а вопросами макияжа, то есть вопросами внешнего явления сущностей, тем, как они могут выглядеть и восприниматься обществом, при этом выпячивая свою личность. Во-первых, это проще, не каждый сможет увидеть за конкретным поступком обычного человека его честолюбие или жадность (вдруг что-то перепадет с барского стола), или обыкновенную трусость, или неспособность сказать властному человеку, что он занимается очковтирательством на виду, реально занимаясь личным обогащением, во-вторых, вариантов скрыть свою личную сущность за богатством явления много, можно выложить много всяких картин, показывая свой творческий потенциал и готовность к борьбе, но все это не будет иметь отношения к реальной сущности происходящего.

Этими слабостями творческих, активных, честолюбивых и все еще желающих признания и хоть какого статуса людей прекрасно пользуются должностные лица, властные и околовластные структуры, когда, прикрывая с их помощью истинную сущность своей антиобщественной и разрушительной деятельности, пользуясь готовностью этих людей играть короля на условиях признания их свитой, придумывают, рисуют, создают, показывают и рассказывают о картинках-иллюзиях, якобы отражающих реальную действительность, но человек-реалист, единожды столкнувшись с этой реальностью, понимает, что его обманули, и уходит разочарованный.

В условиях недоразвитости общественной и политической системы таким инструментом, как пускание пыли в глаза, пользуются и многие лидеры общественного мнения. Вот они участвуют в совещаниях с представителями власти, после чего публикуют или пишут о том, как они очень плодотворно посидели и какие (о боже!) судьбоносные рекомендации приняли, пытаясь прикрыть почти нулевой результат от таких встреч красивыми словами. Зато они получили бонусы: они упомянуты в прессе, они посидели рядом с должностными лицами, у них есть какой-то статус, а может быть, у них просто от этого настроение поднялось.

А что углубляться, может быть, это то, ради чего стоит жить и называться общественной и интеллектуальной элитой?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Действие законов диалектики на примере кировских властей
Мнение
9 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Цинизму нет предела, или Как чиновники Кирова заботятся о здоровье пациентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!