Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти в Марий Эл не платят взносы на капремонт, а жители годами ждут ремонта «худых» крыш

Власти в Марий Эл не платят взносы на капремонт, а жители годами ждут ремонта «худых» крыш

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно в Госсобрании Марий Эл обсуждали законопроект, внесенный Собранием депутатов Йошкар-Олы. Суть проекта - включить в перечень работ при капитальном ремонте домов ремонт противопожарной системы высотных МКД. Казалось бы логичный вопрос, тем более, что в старых высотках этих систем толком и нет. 

Странно, но правительство Марий Эл проект закона не поддержало и соответствующий комитет Госсобрания, как по указке сверху, вернул его автору. По мнению правительства, принятие законопроекта увеличит расходы фонда капитального ремонта многоквартирных домов и приведет к финансовой неустойчивости фонда. Также Правительство РМЭ сделало акцент, что они такие молодцы, что в целях финансовой устойчивости фонда в 2019 году уменьшили перечень работ при капремонте домов (например убрали утепление фасадов. Так что если у вас промерзает стена, не ждите что ее утеплят при капремонте).

Вся эта ситуация меня заинтересовала, и я решил узнать, а как власти в Марий Эл платят взносы за капремонт имущества, находящегося в их собственности.

И что я узнал! По состоянию на октябрь 2020 года республиканские и муниципальные чиновники не заплатили фонду капремонта за имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности, внимание!!! 46 410 000 рублей !!! 46 миллионов!!! И они смеют что-то говорить про финансовую устойчивость фонда! Получается, что они сами создают условия для его финансовой неустойчивости и потом уменьшают перечень работ при капремонте и отказывают включать работы, которые могут стоить многих человеческих жизней!

Кроме этого не забываем про сотни домов, которые требуют срочного капремонта, но стоят в многолетней очереди. А жители этих домов тщетно обивают пороги различных органов в надежде на скорый ремонт. 

Это неприемлемая ситуация! Будем добиваться, чтобы чиновники оплатили взносы на капитальный ремонт, ведь от этого зависит сколько домов будет отремонтировано в ближайшее время!

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Если не пускать процесс управления многоквартирным домом на самотек, то дом можно содержать во вполне приемлемых условиях
Мнение
28 янв 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Капремонт с перестановками
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Может
19 дек 2020 14:48

поподробнее, как-то?

Антону
20 дек 2020 09:00

Хорош мимикрировать под деятельного политика,её (политики)давно нет!!!

прохожий
22 дек 2020 13:00

Очередной болтун. Ничего реального не сделал. Сплошной пиар на людских проблемах. Что по Интегралу. Что здесь. Где решения проблем. Больше не пойду за него голосовать. Вешает лапшу как и его московский шеф.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКапремонт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!