Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд по разным причинам откладывает рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении тяжелобольной заключенной

Суд по разным причинам откладывает рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении тяжелобольной заключенной

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приехали с адвокатом Натальей Ермиловой в женскую ИК-6, где намерены встретиться с заключенной, у которой Тагилстроевский районный суд г. Нижний Тагил с июня 2020 года рассматривает ходатайство об освобождении осужденной от наказания в связи тяжелой болезнью.

 

А 15 мая 2020 года суд, принимая ходатайство к своему производству, вынес постановление, в котором обязал начальника ИК-6 провести освидетельствование осужденной и представить в суд заключение о наличии или отсутствии у осужденной заболевания, подпадающего в перечень заболеваний, препятствующих дальнейшему отбыванию наказания.

С тех пор и идет волокита: суд постоянно откладывает рассмотрение, т. к. администрация ИК-6 не представляет заключение на осужденную. Вот и сейчас судья ушла в отпуск, назначив заседание на 13 января;

Администрация ИК-6 кивает на COVID-19, из-за которого установлены ограничения на вывоз осужденных из колонии (с мая месяца!!!);

Адвокат, работающий по делу, негодует по поводу волокиты, но не подал до декабря 2020 года ни одной жалобы, при этом не забывает требовать выплаты гонорара в различных суммах.

А страдают от этого только сама заключенная, имеющая тяжелое заболевание, входящее в перечень заболеваний, препятствующих дальнейшему отбыванию наказания, и ее мама, которая залезла в огромные долги, оплачивая "работу" адвокатов, т. к. это не первый адвокат. В 2019 году ходатайство осужденной уже рассматривалось, и суд признал заболевание, препятствующее отбыванию наказания, но отказал заключенной в освобождении, т. к. она нарушала режим и не выплачивала иски, а также ее удовлетворительное состояние, о котором заявляли врачи колонии.

Тогда у матери хватило денег на оплату адвокатов, чтобы дойти до кассации. Все судебные инстанции согласились, что осужденная не подлежит освобождению даже при наличии тяжелого заболевания.

А недавно в колонию пришел запрос от следственных органов Краснодарского края об этапировании заключенной в Краснодар для проведения следственных действий. И позавчера уже колония созвала медицинскую комиссию, которая, увидев осужденную сразу, приняла решение - она сможет доехать до Краснодара, и отправила ее собирать вещи. А про COVID-19 и связанные с ним ограничения уже никто из сотрудников ФСИН не вспомнил.

Пытаемся помочь, т. к. есть все основания, что осужденная умрет в пути следования.

Уполномоченного по правам человека в Свердловской области я известил о наличии серьезной проблемы, связанной с охраной жизни и здоровья человека.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
ИК-6 Нижнего Тагила не может отправить осужденную на медосвидетельствование, но может этапировать для следственных мероприятий
Мнение
7 дек 2020
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Тюремные медики пытались спасти заключенного от смерти, но судьи им этого сделать не дали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!