Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как восстановить гражданский мир в обществе

Как восстановить гражданский мир в обществе

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Они решили «фиксировать цены» на сахар и подсолнечное масло, что бы это ни значило, наверно, об этом что-то написано у Адама Смита, или Джона Кейнса. А может, об этом что-то расскажет новый посланец в могущественные международные организации Анатолий Чубайс.

Но всякий раз, когда происходят подобные шевеления, или гражданам, например, разрешают собирать валежник, или, допустим, признают, что у стариков льготный проездной на метро более недействителен из-за вируса, всякий раз я вспоминаю свой гуманитарный проект, который в будущем поможет им всем избежать уголовного наказания. Это будет подлинным триумфом христианского всепрощения и восстановит гражданский мир в обществе.

Когда Прекрасная Россия Будущего ворвется вместе с оттепелью и весенним ветром на просторы Нечерноземья и Черноземья, а также Арктики, Сибири и Северного Кавказа, не надо требовать, чтобы их укатали на Колыму, на Сахалин или в другие отдаленные места. Не нужно кровожадных судилищ, трибуналов и революционных троек.

Единственное, что стоит сделать по суду, - вернуть наворованное, тут уж извините, это по всем понятиям будет честно.

А дальше, и в силу их возраста, и в силу неумения делать ничего полезного, нужно просто будет их всех определить на специальную квоту гарантированного социального минимума: выдать каждому по квартире, которые они понастроили «по реновации», дать каждому по той самой пенсии, которую они сделали средней по стране, выдать проездной на общественный транспорт, а также прикрепить к местной районной поликлинике на общих основаниях. На память можно раздать им памятные дипломы: «Патриот, не иностранный агент», а также выдать по телевизору, в котором им будут бесконечно показывать записи передач Скабеевой, Киселёва, Соловьёва и кто там у них есть еще. И никакого интернета, это цэрэушный, чуждый для них проект.

Ну и пусть себе живут. И пусть хоть кто-то из них пикнет, что это жестоко и несправедливо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Сможем ли мы избавиться от метода делителей Империали?
Мнение
10 дек 2020
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Нужно ли понравиться президенту, чтобы он тебя услышал?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
9 янв 15:13

Да.очень грустно.очень.Вот 70 лет на пороге и дожила до самого отвратительного времени.до такого.о чем мечтать не приходилось.До полного унижения и краха во всем.Президент заврался до того.что с каждым днем становиться и страшнее и смешнее!!Где я живу? Пенсионер.считающий копейки и радуюсь .что президент сахар и масло мне по дешевле продаст.макароны?И это ВЕЛИКАЯ СТРАНА и все такое.что несет его разум в массы!!Он сам себе противоречит во всем!!Карточки пора.путин!!Ты куда страну возвращаешь?Смотрю на ордена и медали отца и стыдно сказать.папа как хорошо.что ты этого не увидел .этого подлого.этого страшного.что творят с нами ... .и с любимой .моей РОДИНОЙ.отец за макароны с маслом воевал?Вы кто президент? Продавший совесть.честь .РОДИНУ И МОЕГО ОТЦА!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!