Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Глазовская межрайонная больница не проводила расследований страховых случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников

Глазовская межрайонная больница не проводила расследований страховых случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Сотрудничество профсоюза "Действие" с прокуратурой республики.

Информация правозащитника и оргсекретаря профсоюза "Действие" Александра Золотарёва послужила основанием для внесения главному врачу Глазовской межрайонной больницы представления об устранении нарушений закона.

Проверкой установлено, что в нарушение Указа Президента России от 06.05.2020 №313 медицинская организация не инициировала проведение расследований страховых случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников. В некоторых случаях сроки проведения таких расследований нарушались до двух месяцев, в отношении одного сотрудника расследование вообще не проводилось.

По представлению Глазовского межрайонного прокурора администрацией больницы организованы проверки по установлению причин заражения работников больницы новой коронавирусной инфекцией и решению вопроса о назначении страховых выплат.

Результаты расследования страховых случаев и получение работниками страховых выплат контролируются прокуратурой республики.

Напоминаем, что в прокуратуре республики продолжает действовать горячая линия по вопросам социальной поддержки медицинских работников в период пандемии. В случае возникновения вопросов при начислении или отказе медицинским работникам в выплате стимулирующих надбавок просим обращаться в прокуратуру Удмуртской Республики по телефону 94-85-15, либо в интернет-приемную прокуратуры республики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Глазовской межрайонной больнице медицинским работникам отказывают во взятии мазка на COVID-19
Мнение
21 ноя 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Отлаженная система «как не платить страховые выплаты за коронавирус»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияПрокуратураЗдравоохранениеПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности