Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Уважают ли губернатора Ивана Белозерцева депутаты Пензенской области, будет ясно в январе 2021 года

Уважают ли губернатора Ивана Белозерцева депутаты Пензенской области, будет ясно в январе 2021 года

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Системная работа журналистов и гражданских активистов Пензы и Сурска привела к результату. В январе 2021 года в Сурск пообещал приехать губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Во время прямой линии губернатора, состоявшейся 12 декабря 2020 года, Иван Александрович ответил на вопросы жителей Сурска о том, когда и как будет решен вопрос промышленного и экономического развития их родного города.

Губернатор вспомнил, что в советские годы Сурск был крупнейшим промышленным городом Пензенской области, но в 90-е годы там возникла проблема с градообразующим предприятием. Первое лицо губернии обнадежил сурчан известием о поиске инвесторов и желании сохранить город.

Если визит состоится, то активисты Сурска и независимые журналисты смогут записать это себе в актив. В октябре-ноябре этого года 111 жителей города смогли организовать сбор подписей под обращением в адрес президента России Владимира Путина и других высших чиновников. Информационную поддержку оказали независимые журналисты Пензы на информационно-аналитических порталах “Горизонтальная Россия” (Евгений Чекунов), “Альтер-Пенза” (Максим Денисов, Игорь Алексеев) и ThePolitics (Кирилл Орлов), а также пензенская газета “Новая Альтернатива”, которая неоднократно публиковала печатные материалы о проблемах г. Сурска: «Картонные дома Сурска – “черная метка” властям к губернаторским выборам», “111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента”.

Судя по всему, власть больше не смогла игнорировать проблемы Сурска и вынуждена была отреагировать.

Что ж, надеемся, что в этот раз общение будет плодотворным. Верим, что губернатор наберется мужества отвечать на неудобные вопросы жителей и независимых журналистов, а не только узкого круга граждан, подготовленных к мероприятию районной или городской администрациями. Также очень надеемся, что пред светлые очи губернатора все-таки предстанут два топовых депутата области и района.

Первый – депутат Законодательного собрания Пензенской области от 15-го округа Игорь Борисов, который избирался жителями Сурска.

Второй – глава Городищенского района Николай Посохов, депутат Собрания представителей Городищенского района Пензенской области четвертого созыва по избирательному округу №10.

Очень хочется услышать, общаясь без галстуков, каким образом эти два “народных избранника” защищают права своих избирателей и помогают им решать проблемы города.

В течение почти целого 2020 года до депутата Борисова добраться не смогли ни активисты, ни журналисты. Избранник систематически отменял любую запланированную по графику или объявленную в районной газете встречу, если получал накануне “черную метку” – сообщение о прибытии на встречу активной части населения Сурска или спецкоров “Новой Альтернативы” и портала ThePolitics.

Депутат Посохов, в свою очередь, долгие годы рулил спиртзаводом ООО “Агат-Алко” в п. Затон, с которого на поля сбрасывались целые “озера” отходов. Как это соотносится с его прямой обязанностью не вредить, а помогать жителям Городищенского района, тоже было бы интересно услышать от Николая Егоровича во время визита Ивана Белозерцева в Сурск.

Официальный документ с просьбой об аккредитации редакция газеты “Новая Альтернатива” направила в адрес губернатора.

Депутаты Борисов и Посохов также письменно проинформированы о визите в Сурск руководителя Пензенской области.

Надеемся, что Игорь Николаевич и Николай Егорович, являясь представителями законодательной власти, проявят уважение к первому в области лицу власти исполнительной и обязательно найдут время для встречи в Сурске с губернатором Иваном Белозерцевым, а также с жителями города.

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Бесхозные газовые коммуникации — подарок Игоря Борисова городу Пензе?
Мнение
16 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Мэр Пензы Андрей Лузгин — двурушник
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!