Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Последнее письмо Кости Котова перед выходом на свободу

Последнее письмо Кости Котова перед выходом на свободу

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

15 декабря (а Константин Котов освобождается 16 декабря) увидела в почтовом ящике от него письмо от 2 декабря. Костя благодарит за газеты и за витамины свободы (письма и открытки). "Спасибо большое! Мне сейчас витаминный раствор вкалывают в рамках лечебного курса, но те, которые вы мне прислали, намного полезнее".

Нет описания фото.

"Пополнить библиотеки изоляторов и колоний хорошей литературой - идея отличная. Стихи Владимира Семеновича обязательно в хорошие руки отдадим. Здесь же, в покровской колонии, выбор книг вполне неплохой. Только не всегда просто найти нужного автора: каталог они все никак не удосужатся организовать. Поэтому приходиться рыскать по полкам. И не хватает актуальной юридической литературы. Сегодня проверю, появился ли свежий УПК, который Вика мне отправляла".

Далее удивляется тому, что у Ю. А. Дмитриева не принимают кассационную жалобу (на данный момент уже приняли), Костя как заправский юрист дает советы, что может быть не так, какие документы забыли приложить. "На носу 10-е декабря, день политузника, наверно, уже вовремя не успеваю, но передавай, пожалуйста, Юрию Алексеевичу мои самые добрые пожелания. Выйду за ворота своей колонии - обязательно присоединюсь к кампании в его поддержку", - пишет Костя.

"Прочитал твои слова, что вы "столы готовите" меня встречать. Ох, непросто мне будет следить за своей фигурой, очень непросто. Но буду стараться... 24-го ноября был любопытный процесс. Маша [Эйсмонт] была как всегда на высоте. Нелли и Михаил [Бирюков] тоже огромные молодцы. И опять столько замечательных людей меня поддерживают! Всем огромное спасибо! Ожидаемо, но 9 лишних дней свободы мне не дали. Нужно досидеть до конца. Иначе полностью не исправлюсь. Ну что же: отсижу от звонка до звонка, не велика задача. Зато увидел и поговорил с Викой [Ивлевой]. Увидел Колю Рекубратского. Камера как всегда только часть зала показывала. Поговорил с Юлей и Аней. Скоро будет мнооого времени наговориться вдосталь. Обнимаю на бумаге. Скоро обниму всех в реальности. Всех-всех. До скорого!".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2020
23
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Иллюзий нет: приговор Юлии Галяминой будет обвинительный
Мнение
25 сен 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Суд рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову — фигуранту «московского дела»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!