Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О прививках от коронавируса и претензиях губернатора Карелии к Минпромторгу России

О прививках от коронавируса и претензиях губернатора Карелии к Минпромторгу России

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Улучшение все-таки случилось. Губернатору виднее

Глава Карелии А. Парфенчиков провел в соцсети «ВКонтакте» очередную Прямую линию с жителями республики, участвовали в которой также вице-премьер по здравоохранению Карелии И. Корсаков, руководители Республиканской инфекционной больницы и регионального подразделения Роспотребнадзора. Хотя вещал в основном А. Парфенчиков, время от времени предоставлявший слово специалистам, приглашенным на Прямую линию.

Желающие могут на странице А. Парфенчикова во «ВКонтакте» найти видеозапись Прямой линии и сами просмотреть ее. Смысл разговора сводился к тому, что Карелия в принципе неплохо переживает вторую волну коронавирусной инфекции. В республике проводится значительное количество исследований на коронавирус, в сутки до 2500 тысяч тестов делается, тогда как в апреле - до 200 их было. Надо признать, внушительная разница. В стационарах достаточно коек для ковидных пациентов (нет дефицита). Больницы обеспечены лекарствами и препаратами для лечения больных коронавирусом. А своевременно введенные ограничительные меры позволили купировать широкое распространение коронавирусной инфекции в республике.

Хотя проблем губернатор тоже не скрывал. Но заговаривая о них, больше отсылался к событиям ноября, именно этот месяц называя наиболее проблемным, после чего, следовало из его выступления, эпидемиологическая ситуация в республике несколько стабилизировалась и даже стала улучшаться.

Пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, ведущая Прямую линию, в один из моментов беседы произнесла явно неосторожную (для нее) фразу о том, что несмотря на предпринимаемые усилия медиков и органов власти, снижения заболеваемости от коронавирусной инфекции в Карелии не случилось. И тут же поняла, что идет не в ногу с А. Парфенчиковым, который парировал: «Случилось», начав объяснять, почему он прав, а Кабатюк по умолчанию не права. Разумеется, возражать начальнику пресс-секретарь благоразумно не стала.

О вакцинации

В Петрозаводске в ближайшие дни 600 сотрудникам здравоохранения, образования и социальной работы сделают прививки от коронавируса. Вакцина уже поступила в Карелию. Надо напомнить, что до этого уже были привиты 42 медика. О чем сегодня сообщил руководитель регионального штаба по коронавирусу И. Корсаков во время прямой линии главы республики А. Парфенчиковым с жителями Карелии.

Кто рискует разговаривать с Парфенчиковым в ругательно-оскорбительном тоне? 

Глава Карелии А. Парфенчиков, рассказывая о том, какие меры ограничения и для чего вводятся на период новогодних каникул, сообщил, что порой не республиканская власть придумывает ограничительные установки, а их доводит до регионов в том числе и Министерство промышленности и торговли России, когда, скажем, речь идет о работе торговых предприятий в период пандемии коронавируса. Свою мысль об установках Минпродторга он неожиданно уточнил фразой, что «общение идет в ругательно-оскорбительном формате» (эта его цитата, проверить достоверность которой можно, открыв видеофайл Прямой линии с главой Карелии на времени – 01:40:04).

Согласитесь, как-то не ясно и даже двусмысленно выразился А. Парфенчиков. Что он имел в виду? С кем ему приходится общаться в ругательно-оскорбительном тоне? С сотрудниками Минпродторга? Это его ругают и даже оскорбляют, или это он так себя вынужденно агрессивно ведет?

По всей видимости, пресс-секретарю Марине Кабатюк придется объясняться с журналистами на сей счет. Прозвучавшую фразу губернатора надо «расшифровать», чтобы не усугублять отношения с Минпродторгом России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Хроники одинокого лежачего человека, больного коронавирусом
Мнение
12 дек 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Чего не сделаешь, для того чтобы людям голову заморочить, когда сказать просто нечего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!