Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Как депутаты городской думы Твери нарушают регламент

Как депутаты городской думы Твери нарушают регламент

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тверская гордума вчера приняла незаконное решение о переименовании 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова. Точнее так: тверская гордума вчера в принципе не приняла решение о переименовании 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова.

Пруфы есть. Регламент и запись трансляции с 1:27:14.

Первое чтение проходит без сбоев. Также без сбоев принимают решение за основу во втором чтении. А в целом не принимают. За проголосовали 13 депутатов, воздержались — 2, против — 9 человек. Евгений Пичуев так и сказал: «Решение не принято. Переходим к четвертому вопросу».

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, текст «пиіуев TUNNE NrIER t BEERLERRY итоги голосования за 13 воздержались 2 против 9 проголосовало: 24 не принято»

И на этом вопрос должен был быть закрыт. Но Дмитрий Гуменюк (который все-таки вернет в бюджет 580 тыс. руб., но об этом чуть позже) предположил, что это технический сбой. Ответственные за систему подсчета подтвердили, а Евгений Пичуев сказал следующее:

«Я считаю, что здесь как бы по сведениям электронной группы произошла ошибка, мы сейчас подтвердим это повторным голосованием, подтвердим — ошибка это была или не ошибка. Нет, но мы сейчас подтвердим, если это была ошибка, у нас вопрос не пройдет. Прошу проголосовать за принятие проекта решения во втором чтении в целом. Решение принято».

Ранее его заместитель Алексей Арсеньев произнес заветное слово «переголосовываем».

А теперь открываем избранные статьи регламента тверской гордумы.

Статья 54: Председательствующий на заседании думы обязан: соблюдать регламент.

Статья 57: По предложению депутатов или председательствующего на голосование вне очереди могут быть поставлены следующие процедурные вопросы: о проведении повторного голосования по вопросу.

Статья 59: Решения думы принимаются на ее заседаниях открытым (в том числе поименным) или тайным голосованием.

Статья 61: Если при определении результатов голосования выявятся технические (связанные с работой электронной системы подсчета голосов) или процедурные ошибки при голосовании, то по решению думы проводится повторное голосование.

Буквально из регламента, который Евгений Пичуев должен соблюдать, следует, что после выявления технической ошибки, он должен был не поставить вопрос на повторное голосование, а поставить на голосование вопрос о переголосовании. И уж только потом вернуться к переименованию в целом. Вместо этого спикер предложил депутатам еще раз проголосовать по вопросу, решение по которому они уже приняли. Не переименовывать.

Несколько лирических отступлений. По персоналиям.

Ни Евгений Пичуев (спикер), ни Алексей Арсеньев (его заместитель) так и не смогли выучить такой простой документ, как регламент. Первый свой пост занимает уже четвертый год, второй уже второй или третий созыв в гордуме, но не получается у ребят, что уж делать.

Вопрос о переименовании проталкивать в гордуму пришел целый министр региональной политики Владислав Белорусов, в полномочия которого, напомню, входит подготовка предложений губернатору по поддержанию общественно-политической стабильности в Тверской области. Видимо, в рамках этой задачи вчера мнение жителей и проигнорировали. Когда прямые инвестиции в капитал в России в среднем в 2018–2019 годах выросли на 7%, а в Тверской области упали на 26% (стенограмма встречи Игоря Ярославича с Владимиром Путиным), чиновникам только и остается, что рассказывать про нравственность, духовность и справедливость, а потом улицы переименовывать. «Платой будет чувство благородства, которое они испытают за службу своей... погодите, а кто будет платить мне за то, что я так кричу» (Рик и Морти, сезон 3, серия 1). Бюджет платит, бюджет.

Бонусом обращение в прокуратуру Центрального района Твери. Не спешите менять документы.

14 декабря 2020 года состоялось 71 внеочередное заседание Тверской городской думы. Третьим вопросом повестки заседания стоял вопрос «Об одобрении изменения наименования элемента улично-дорожной сети в Пролетарском районе города Твери „Проспект 50 лет Октября“ на „Проспект Николая Корыткова“».

При принятии решения председательствующим на заседании Евгением Пичуевым был нарушен регламент тверской городской думы.

Как следует из видеотрансляции заседании при голосовании по третьему вопросу:

В первом чтении за основу 17 депутатов проголосовали за, 1 — воздержался, 11 — против. Решение принято.

В первом чтении в целом 17 депутатов проголосовали за, 3 — воздержались, 9 — против. Решение принято.

Во втором чтении за основу 18 депутатов проголосовали за, 2 — воздержались, 8 — против. Решение принято.

Во втором чтении в целом 13 депутатов проголосовали за, 2 — воздержались, 9 — против. Решение не принято.

Последнее подтвердил Евгений Пичуев. Однако позже была выявлена техническая ошибка при голосовании.

Согласно статье 54 регламента Тверской городской думы, председательствующий на заседании думы обязан соблюдать регламент. Статья 57 устанавливает, что по предложению депутатов или председательствующего на голосование вне очереди может быть поставлен вопрос о проведении повторного голосования по вопросу. Согласно статье 59 решения думы принимаются на ее заседаниях открытым (в том числе поименным) или тайным голосованием. И по статье 61, если при определении результатов голосования выявятся технические (связанные с работой электронной системы подсчета голосов) или процедурные ошибки при голосовании, то по решению Думы проводится повторное голосование.

В нарушении регламента тверской городской думы председательствующий Евгений Пичуев не поставил вопрос о повторном голосовании. Вместо этого депутаты Тверской городской думы повторно проголосовали по принятому решению, что является нарушением регламента.

На изображении может находиться: текст «обращение успешно подано noreply@genproc.gov.ru 2 noreply@genproc.gov.ru вам: allcatstver@yandex.ru ответить уважаемый(ая) полухин алексей анатольевич! переслать удалить это спам! сегодня ฿6:34 ещё ваше обращение поступило орган прокуратуры: прокуратура центрального района города твери. обращению присвоен номер ID_069R_001223 001223. обращение будет рассмотрено установленном порядке. примечание: He отвечайте на данное письмо, T.K.OHo автоматически сформировано несуществующим адресом отправителя. письмо было выслано на адрес allcatstver@yandex.ru который вы указали своём обращении.»

Прошу провести проверку законности голосования по третьему вопросу повестки 71 внеочередного заседания тверской городской думы.

Признать принятое решение по вопросу незаконным и отменить его.

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверь потратит на бывших чиновников города больше, чем на поддержку незащищенных граждан
Мнение
11 дек 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Власти Твери опять планируют инвестировать 1,4 миллиона рублей в разнообразные союзы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!