Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Хроники одинокого лежачего человека, больного коронавирусом

Хроники одинокого лежачего человека, больного коронавирусом

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Девятого числа, на четвертый день госпитализации, соседку выписали из больницы с якобы улучшающейся динамикой. Ковид лабораторно не подтвержден. Выписали хитро. Спросили, хочет ли она домой. А она, конечно, хочет, кто не хочет. Кивнула, ее и привезли. Уже на следующий день у нее поднялась температура. Врач из поликлиники, по ее словам, к ней даже не подошла. Что-то написала там себе и отбыла.

Не буду рассказывать, насколько все плохо. Некоторые вещи невозможно публично. Но ситуация такая: соседка в аду, ей хреново, нужен круглосуточный уход, но даже помощница по хозяйству сейчас не приходит - карантин. В компетенции соцработника уход не входит, но и врача она вызвать не может. Нужен, говорит, невролог, а на дом они не ходят, так что лежите. Но дело не только в неврологе (допустим, когда и если она поправится, можно собрать денег на визит платного). Ей надо помыться, у нее температура, она едва в состоянии сидеть. Я обратилась в общественную организацию, от которой к ним ходит помощница. Из-за карантина никто не может приехать. Приедут, когда будет еще один отрицательный ПЦР. Сколько ей еще лежать без ухода? Нет ответа. Еще мы обсудили возможность увеличения для нее количества часов ухода. Завтра будем обсуждать это детально, если получится назначить ей сиделку ежедневно на полный день, будет ура. Но все это возможно только после карантина. То есть неизвестно, когда.

Сегодня я вызвала врача. Надеюсь, ее осмотрят и возьмут мазок. Я уже прилично задолбалась, мягко говоря, вникать в эту историю. По мне плачет длительный курс психотерапии. Но речь, впрочем, не обо мне. А о том, что если вы одиноки, и у вас ковид, к вам никто не придет. И если вы не можете встать и обслужить себя, скорее всего, до конца карантина не доживете. "Женя, - говорит сосед, -  вы поймите, для государства мы ненужный балласт, никто не заинтересован в том, чтобы нас спасать".

Сколько таких стариков лежит по стране? Страшно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2020
Иван Васильев
Иван Васильев
Процесс оптимизации медицины должен быть прекращен
Мнение
13 дек 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
По новому проекту Минздрава список медицинских показаний к аборту сократится
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!