Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новая оборона Черняевского леса в Перми

Новая оборона Черняевского леса в Перми

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

РЖД хочет построить на своем участке на краю Черняевского леса учебный центр с основным зданием в 10 этажей (мечта любой корпорации — иметь публичные объекты в центре города и одновременно в зеленой зоне). Мэрия хитрит, подыгрывая РЖД. "Зеленые" и местные жители консолидируются, движение в защиту леса растет с каждым днем, ибо корпорации и чиновники опять наглеют: ведут себя так, будто кроме них в городе никого нет.

Борьба ведется за конкретное решение городской комиссии по землепользованию и застройке (комиссия по ПЗЗ). В настоящий момент участок, принадлежащий РЖД, находится в территориальной зоне Ц-4 (зона обслуживания рекреационных территорий). В этой зоне строительство 10-этажного корпуса невозможно. Поэтому РЖД и мэрия решили создать в зоне Ц-4 специальную подзону, в которой будет разрешено строительство именно 10-этажных домов. Быть этой подзоне или нет - решит городская комиссия по ПЗЗ. Формально решение об изменении Правил землепользования и застройки принимает городская дума, но она, как правило, подтверждает решение комиссии по ПЗЗ.

По правилам решению комиссии должны предшествовать общественные слушания, на которых горожане могут высказать свое мнение о планируемых изменениях в ПЗЗ. Эти слушания сейчас и проходят во всех районах города. На слушаниях решения не принимаются, а только высказываются мнения, которые комиссия по ПЗЗ учитывает или не учитывает по своему усмотрению. Но морально и политически важно, если на слушания придут много местных жителей и очевидное их большинство будет придерживаться какой-то одной позиции.

Хитрость заключается в том, что на проходящих слушаниях рассматриваются сразу несколько планируемых изменений ПЗЗ и представители мэрии рассказывают о них так, что несведущему человеку трудно понять, о чем идет речь. Поэтому на слушаниях очень важно присутствие компетентных "зеленых" или местных активистов.

Подробнее об общественных слушаниях по изменению городского территориального зонирования под проект РЖД читайте в репортаже PROPERM.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2020
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Железнодорожники не слышат. Пермяки недоумевают. Что происходит вокруг Черняевского леса?
Мнение
10 сен 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Черняевский лес — две новые старые опасности: учебный центр РЖД и развлекательный парк «Балатово»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!