Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На исходе десятилетия открываю крупнейший сбор для политических заключенных

На исходе десятилетия открываю крупнейший сбор для политических заключенных

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Близятся к завершению 2010-е. Считаю хорошим, хотя и опосредованным, способом подвести итоги десятилетия, запустив самый масштабный за всю историю деятельности сбор средств в поддержку политзеков.

С конца 2013-го разными людьми было пожертвовано примерно 18,5 млн руб. для разных узников. В декабре 2019 года мы нашли миллион с лишним. Давайте же найдем в этом декабре 1,5 млн руб. - сбор такой суммы способен будет обеспечить хорошей помощью десятки политрепрессированных людей. Чтобы узники могли сидеть без потерь для своей и своих близких личностей, нужны большие деньги, и на многое: от нормального питания и лекарств для самих заключенных до поездок адвокатов и родственников в колонии, порой отдаленные от дома на тысячи километров.

По своей линии устраивал до завершения сроков у сидящих или же продолжаю устраивать материальную поддержку для самых разных политрепрессированных: сообвиняемых ребят по 6 мая, приморских партизан, узников дела АБТО(*), анархистов по многим делам, украинских заложников, пользователей интернета, посаженных за антиимперский контент или за оценку поступка Михаила Жлобицкого, журналистов, экологов, художников, правдорубов, политэмигрантов...

За это десятилетие российский имперский деспотизм окреп. Режим пытается предпринять все для невозможности майданного сценария в стране. Власть имущие обирают, обманывают, запугивают людские массы. Москва сколотила целый антиреволюционный интернационал. Кого только нет среди друзей Кремля - от западных "левых интеллектуалов" до шиитских исламистов в Передней Азии, от коричневой улицы в ЕС до всевозможных диктаторов по миру, от вороватых политиков до конспирологов-антисемитов. "Самый реакционный режим Европы" ((c) Алексей Макаров) хотел бы править вечно, меняя маски и тасуя должности, но не отдавая собственность и власть. Привилегированные номенклатурные дяди и тети держат в скотском состоянии наемных работников, гнобят инородцев, делают невыносимой жизнь меньшинств, неформально "доят" буржуазию, навязывают женщинам унизительные ролевые модели из сословного общества.

Порой может возникнуть ощущение, что в Эрэфии наступил пресловутый "конец истории". Тем более ценными становятся для общества слова и дела борцов, отправляемых режимом за решетку. Политзек - скорее творец, нежели жертва; он/она, будучи объектом репрессий, является и субъектом политической истории общества. Находящиеся в застенках товарищи мотивируют людей на свободе продолжать Дело. "Мы живем в эпоху войн и революций", - подметил один старый товарищ. В 2010-е годы мир бурлил - от «арабской весны» до грандиозных протестов и восстаний последних двух лет. Зло не может быть вечным. Российский социум активно меняется. Есть незримая связь между freedom fighters в нынешней России и поколениями тех революционеров, что выкладывались полностью ради уничтожения царского самодержавия. Симптоматично, кстати, что в последние годы власти активно борются с памятью о старом освободительном движении. Как и в целом занимаются переписыванием истории в державническом духе. Борцы прошлого отправлялись на каторгу или восходили на эшафот, чтобы вырвать зло с корнем, а не "осовременить" империю.

Пожалуйста, протяните руку помощи врагам кремлевской тирании. Не бойтесь жертвовать мало. Не бойтесь жертвовать много. Доводилось администрировать как 10-рублевое пожертвование, так и полумиллионное. Всегда русская, российская интеллигенция помогала невольникам, что сидят за освобождение народа. (И не только интеллигенция, но и она тоже.)

Постоянные реквизиты в посте.

По окончании декабря - распределение того, что будет найдено, составление отчетов, рассылание их по личкам. Пишите, кстати, в лс о сделанных пожертвованиях, тогда смогу отчитаться перед вами.

Я заранее благодарен вам за донаты и репосты. Прошу самого тотального распространения информации о сборе, пожалуйста.

Оригинал

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Декабрьские сборы средств для политзаключенных выходят наиболее мощными
Мнение
7 июн 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Дистанционный сбор средств для политзаключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаБлаготворительностьВластьРепрессииПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!