Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Чего не сделаешь, для того чтобы людям голову заморочить, когда сказать просто нечего

Чего не сделаешь, для того чтобы людям голову заморочить, когда сказать просто нечего

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело», - сказал президент на встрече с членами СПЧ в ответе на вопрос об отравлении Навального.

Еще в начале сентября, вскоре после отравления, наша фракция отправила обращение председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А. И., в котором пишем: "Полагая, что в отношении А. А. Навального совершено преступление, предусмотренное ст. 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность", просим Вас возбудить уголовное дело по указанной статье".

Первый ответ получили в начале ноября из Западно-Сибрского следственного управления на транспорте СК РФ. Суть ответа: в обращении не указаны признаки преступлений (см. обращение), поэтому оно не подлежит регистрации и проверке. Но так как следственным отделением Томского линейного отдела МВД проводится проверка, то наше обращение направлено начальнику УТ МВД России по СФО для организации рассмотрения.

И вот пришел ответ из Томского линейного отдела (ТЛО). Суть ответа: установлено, что проводится проверка, в ходе которой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

Приложено заключение по результатам проверки обращения. Суть заключения: в ходе проверки установлено (это пишет ТЛО), что проводится проверка (ТЛО-ом), в ходе которой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. На основании это зам. СО Томского ЛО МВД России майор юстиции Р. А. Семашко "ПОЛАГАЛ БЫ" проверку по нашему обращению считать оконченной и считать его не подтвердившимся. Это при том, что проверка по установлению обстоятельств произошедшего еще проводится. А сослагательное наклонение о чем говорит? После "бы" думай, что придумается!

Вы что-нибудь понимаете, друзья? Публикую здесь все: обращение, все ответы. Говорят, бывает заворот кишок, а тут явно заворот мозгов. Вроде и логику изучают на юридических факультетах, и я школу с отличием закончила, университет с красным дипломом, аспирантуру, кандидат наук. Но как можно это понять?!

Вывод один - что не сделаешь, для того чтобы людям голову заморочить, когда сказать просто нечего! И все это существует на налоги наших граждан! На медицину, образование, науку, преодоление бедности, экологию денег нет, а вот на это есть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Тезисы несостоявшегося выступления на встрече с президентом
Мнение
11 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Неприкосновенность прекратившего полномочия президента теперь распространяется на всю его жизнь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!