Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Общественные перевозки в Тамбове на грани кризиса

Общественные перевозки в Тамбове на грани кризиса

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Отрасль пассажирских перевозок города Тамбова переживает сложное время. Некоторые перевозчики из-за снижения пассажиропотока приостанавливают (сокращают) движение транспорта на отдельных маршрутах, убытки тянут предприятия на дно. В частности, в два раза сократилось количество машин на маршруте №30 Автовокзал «Тамбов» — Рылеева — Автовокзал «Тамбов».

В данный момент троллейбусное сообщение города находится под угрозой закрытия. Пассажиропоток по сравнению с январем снизился на 40%. Тем временем МУП «Тамбовгортранс» вообще может приостановить свою работу, судебные приставы по прошлым долгам вновь ограничивают деятельность предприятия. Не исключено, что завтра могут возникнуть вопросы по выплате заработной платы и закупкам топлива, в том числе для газомоторных автобусов, останутся троллейбусы, которые не смогут в полной мере перекрыть выпадающие перевозки.

Считаю, что администрация города Тамбова в это сложное время должна изыскать необходимую поддержку для МУП «Тамбовгортранс». С такими темпами в преддверии нового года возможна приостановка движения общественного транспорта по отдельным маршрутам.

Если не решить долговую проблему МУП «Тамбовгортранс», когда будут проводиться в 2021 году торги на маршруты, муниципальное предприятие может остаться за бортом.

Кардинальным образом нужно пересматривать движение финансовых потоков, проработать вопрос перехода на брутто-контракты. За деньги бюджета города закупается определенный объем авточасов, по которым перевозчики осуществляют движение своих автобусов по существующей маршрутной сети города. Пассажиры при этом оплачивают каждый свою поездку, а эти деньги собираются и передаются обратно в бюджет города.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Ради хайпа лишили горожан не только рейсового автобуса, но и инициировали акцию, приведшую к нарушению серии ПДД
Мнение
26 фев 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбов решил влиться в общемировые тенденции — ввести безналичную оплату проезда в автобусах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!