Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Общественные перевозки в Тамбове на грани кризиса

Общественные перевозки в Тамбове на грани кризиса

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Отрасль пассажирских перевозок города Тамбова переживает сложное время. Некоторые перевозчики из-за снижения пассажиропотока приостанавливают (сокращают) движение транспорта на отдельных маршрутах, убытки тянут предприятия на дно. В частности, в два раза сократилось количество машин на маршруте №30 Автовокзал «Тамбов» — Рылеева — Автовокзал «Тамбов».

В данный момент троллейбусное сообщение города находится под угрозой закрытия. Пассажиропоток по сравнению с январем снизился на 40%. Тем временем МУП «Тамбовгортранс» вообще может приостановить свою работу, судебные приставы по прошлым долгам вновь ограничивают деятельность предприятия. Не исключено, что завтра могут возникнуть вопросы по выплате заработной платы и закупкам топлива, в том числе для газомоторных автобусов, останутся троллейбусы, которые не смогут в полной мере перекрыть выпадающие перевозки.

Считаю, что администрация города Тамбова в это сложное время должна изыскать необходимую поддержку для МУП «Тамбовгортранс». С такими темпами в преддверии нового года возможна приостановка движения общественного транспорта по отдельным маршрутам.

Если не решить долговую проблему МУП «Тамбовгортранс», когда будут проводиться в 2021 году торги на маршруты, муниципальное предприятие может остаться за бортом.

Кардинальным образом нужно пересматривать движение финансовых потоков, проработать вопрос перехода на брутто-контракты. За деньги бюджета города закупается определенный объем авточасов, по которым перевозчики осуществляют движение своих автобусов по существующей маршрутной сети города. Пассажиры при этом оплачивают каждый свою поездку, а эти деньги собираются и передаются обратно в бюджет города.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Ради хайпа лишили горожан не только рейсового автобуса, но и инициировали акцию, приведшую к нарушению серии ПДД
Мнение
26 фев 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбов решил влиться в общемировые тенденции — ввести безналичную оплату проезда в автобусах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!