Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как мэру Пензы не стать мальчиком для битья?

Как мэру Пензы не стать мальчиком для битья?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: «В Международный день инвалидов предложил пензенскому губернатору, мэру Пензы и прокурору проехаться в инвалидных колясках».

На свое письмо получил вот такое длинное-предлинное письмо за подписью председателя областного правительства Симонова Н. П., смысл которого можно было выразить всего одним предложением – мое письмо перенаправлено мэру Пензы Лузгину А. В. Хотя такое письмо у мэра уже есть. И теперь у мэра будет два одинаковых письма. Но кого это волнует?

Итак, губернатор Иван Белозерцев уклонился от предложения в Международный день инвалидов проехаться в инвалидной коляске по предложенному заместителем главы администрации г. Пензы Агамагомедовым М. К. маршруту от остановки на ул. Кирова до Спасского собора.

На столь дерзкое предложение губернатор мог возмутиться, покричать и потопать ногами, назвать меня сволочью или редиской. Ну на крайняк подослать наемных убийц.

Губернатор мог воспользоваться пунктом 3 статьи 11 «Порядок рассмотрения отдельных обращений» Федерального закона 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гласящего:

«Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом».

Ведь может проезд в инвалидной коляске содержать угрозу жизни? Может! И разве не является оскорбительным здоровому как бык губернатору предложение проехаться в инвалидной коляске? Губернатор не воспользовался такой уникальной возможностью.

Губернатор мог ответить честно – я не поеду по причине того-то и того-то. Или даже без объяснения причин.

Губернатор мог ответить: поеду, мол, но при соблюдении каких-либо условий.

Губернатор мог ответить: да, поеду, без всяких условий, самолично проверю, как приходится жить инвалидам.

Но губернатор не воспользовался ни одним из вышеназванных вариантов. Он перепоручил ответить на мое письмо, как уже говорилось выше, целому председателю областного правительства Симонову Н. П. Как будто председателю правительства больше делать нечего. Ну а Симонов перенаправил мое письмо мэру. Хотя мэр, если говорить объективно, в этой истории крайний, ну в переносном смысле крайний. Поскольку это не его идея с лестницей, он к ней никакого отношения не имеет. Но теперь почему-то именно его делают крайним, крайним уже в прямом смысле. Этакого мальчика для битья. В общем, бумажная карусель завертелась, остановить ее будет непросто.

Хотя способ остановить есть. Причем простой и надежный. Это если мэр все же воспользуется моим предложением проехаться в инвалидной коляске по предложенному его заместителем Агамагомедовым М. К. маршруту от остановки на ул. Кирова до Спасского собора. С привлечением СМИ, разумеется.

Не вижу в этом ничего смешного, зазорного или обидного. Кстати, и ничего особо героического тоже не вижу. Ну сел в инвалидную коляску, ну попробовал ехать. Маршрут сложный, с большими перепадами по высоте, без подготовки его не одолеешь. Поэтому можно прекратить эксперимент уже на середине пути, никто за это не осудит и не упрекнет. Зато можно Агамагомедову М. К. сказать все, что о нем думаешь. Прямо в присутствии СМИ. А губернатору ничего говорить не надо будет, если он увидит сюжет, то, возможно, и сам все поймет.

В общем, вполне приемлемый вариант. Лучше, ИМХО, набить шишек на этом маршруте, чем быть мальчиком для битья.

Исходник для тех, кто не любит ходить по ссылкам:

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенских инвалидов направили в обход
Мнение
18 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
По дороге к храму инвалидам не пройти. Часть 3
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!