Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Причины для создания Белого движения в 2020 году

Причины для создания Белого движения в 2020 году

Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров

Виртуальное интервью в режиме арцахлайн!
Facebook, группа «АШХАР - Дискуссионный клуб»


«…Главная идея Белого движения - возрождение исторической России…» - Евгений Константинов, журналист, идейный белогвардеец.


Арам Аствацатуров: Евгений, спасибо за принятое приглашение в группу нашего дискуссионного клуба. Тема нашего виртуального интервью — "Идеи Белого движения в 2020 году". Евгений, начиная сначала, хочу спросить - каковы причины создания Белого движения и какова была идея Белого движения?

Евгений Константинов: Арам, причины создания Белого движения многообразны, но главная из них - это Октябрьский переворот. Многие политические силы ожидали выборов в Учредительное собрание, это сдерживало их недовольство друг другом и заставляло идти на компромисс. Большевики эту схему сломали. Главная идея Белого движения - возрождение исторической России. Большевиков они рассматривали в качестве ее разрушителей.

Арам Аствацатуров: Евгений, почти за 100 лет трансформировались ли идеи Белого движения?

Евгений Константинов: Я бы сказал, что в настоящий момент Белое движение, скорее, выступает неким идеальным образом того, каким мог быть путь России. То есть идеи Белого движения могли бы состояться в качестве демократического и российского, а не интернационального государства. Но без репрессий, уничтожения культурных памятников, засилья идеологии и государственного террора.

Арам Аствацатуров: Евгений, сколько, по вашему субъективному ощущению, сейчас в мире может быть сторонников Белого движения?

Евгений Константинов: На этот вопрос сложно ответить, ведь никакой социологии по этому вопросу нет и не может быть. Фактически почти всех людей правых взглядов можно отнести к сторонникам Белого движения. И это значительная часть российского общества.

Арам Аствацатуров: Евгений, в современной России идеи Белого движения могут привести к созданию политической силы и, соответственно, политической партии?

Евгений Константинов: Возможно в ближайшем будущем сторонники идеи Белого движения создадут какую-то организованную структуру и в дальнейшем зарегистрируют политическую партию. Возможно, эта партия не будет иметь в названии «Белое движение», но несомненно то, что любая партия, использующая идеи левого движения, должна быть либеральной направленности.


7–8 декабря 2020 года,

Виртуальный медиахолдинг «Ашхар»

«АШХАР» — дискуссионный клуб

»Одноклассники»
«ВКонтакте»
Facebook
YouTube
LiveJournal

Предложения также можно написать на электронную почту [email protected]

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Интервью с председателем движения «Гражданское согласие» о противостоянии в Республике Беларусь
Мнение
19 ноя 2020
2
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Абхазский общественник Давид Дасания: Грузины должны понять, что им не стоит рассматривать реваншистские планы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности