Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Никогда не возлагал каких-то больших надежд на главу ЦИК Эллу Памфилову

Никогда не возлагал каких-то больших надежд на главу ЦИК Эллу Памфилову

Виталий Аверин
Виталий Аверин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Никогда не возлагал каких-то больших надежд на Эллу Памфилову, никогда не питал каких-либо особых иллюзий по отношении к ней. Для меня она всегда была заурядной личностью с номенклатурной биографией.

Я, напротив, всегда удивлялся, почему у значительной части либеральной тусовки сложилось к ней хорошее и подчеркнуто доверительное отношение. Чтобы разобраться в ней, всегда достаточно было ознакомиться с примечательными вехами в ее биографии. В 1999 году Элла Памфилова голосовала в Госдуме за кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра страны. А в 2000 году играла роль массовки на президентских выборах. 

Дальше ее карьера была непосредственно связана с именем президента и кабинетами АП. Именно хорошие взаимоотношения с главой государства стали основным ресурсом в ее служебном продвижении. Поэтому и сейчас я не испытываю никакого чувства разочарования и досады.   

Вместе с тем было бы ошибкой не использовать состоявшийся в течение пары лет «медовый месяц» для достижения каких-то сдвигов и улучшений в электоральной жизни. На мой взгляд, единственным существенным улучшением для наблюдателей стал принятый тогда лояльный подход в аккредитации представителей СМИ, а в ряде регионов к улучшениям вполне можно отнести нормализацию взаимоотношений наблюдательского сообщества с избирательными комиссиями. В отношении избирателей таким технологическим достижением, на мой взгляд, может служить (предвижу, что многие мои коллеги по наблюдательскому цеху категорически со мной не согласятся) система мобильного избирателя, пришедшая на смену открепительным удостоверениям и позволяющая голосовать по месту нахождения.

Коллеги и соратники задаются вопросом, когда произошло окончательное «расчехление» главы ЦИК России? На мой взгляд, еще до заявлений о завещании Путина и «комплексном обеде». Лично для меня такой точкой отсечения стали прошлогодние выборы депутатов Мосгордумы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Сегодня нет смысла рассуждать, кто будет лучше или хуже на посту главы Центризбиркома
Мнение
13 ноя 2020
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Глава ЦИК вновь напомнила президенту про муниципальный фильтр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!