Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Руководство ПГНИУ не видит ущерба своей репутации в экспертизе по делу о «манекене» Путина

Руководство ПГНИУ не видит ущерба своей репутации в экспертизе по делу о «манекене» Путина

Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пермский Комитет за свободу мнений получил ответ из ПГНИУ по экспертизе уголовного дела о «манекене» Путина. В рамках последней, напомним, ученые из вуза обнаружили в акции Шабарчина, Эткина и Васильева мотив политической ненависти и вражды в отношении социальной группы, поддерживающей главу государства. Это заключение вошло в материалы уголовного дела.

Комитет за свободу мнения обратился в адрес руководства ПГНИУ с просьбой отреагировать на участие научных сотрудников вуза в подобной экспертизе, на основании которой было построено обвинение. В ответе за подписью врио ректора вуза Дмитрия Красильникова сообщается, что университет не осуществлял экспертизу. Как отмечено в письме, экспертизу проводили ученые ПГНИУ «как физические лица, имеющие соответствующие знания, в частном порядке, не являясь при этом представителями университета».

«„Экспертиза“ наносит огромный ущерб репутации университета и всего академического сообщества; она была подготовлена с многочисленными передергиваниями и софистическими уловками. Безусловно, необходимо сделать все возможное, чтоб в будущем такие практики были недопустимы. Однако университет не имеет права увольнять людей за их политическую позицию. Если б он это сделал, то мы сами как правозащитники должны были бы в первую очередь выступить в их защиту», — прокомментировал ПНН член правления пермского "Мемориала", участник Комитета за свободу мнений Алексей Каменских.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Главным удивлением в деле по кукле Путина для меня стала работа прокуратуры, которая не подвергала сомнениям любые выводы следствия
Мнение
16 сен 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Администрация президента включила дурочку по делу о «кукле Путина»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбразование
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!