Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Короткой строкой о буднях «пещеры»

Короткой строкой о буднях «пещеры»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Становится очевидным, что конформизм граждан, проявившийся при недельном голосовании на пеньках за конституционную поправку с обнулением сроков действующего президента, начал серьезно аукаться. Общество тогда переступило последнюю черту, за которой стало стремительно утрачивать всякие признаки цивилизованности. Собственно, путь к варварству был открыт еще расстрелом Верховного Совета в октябре 1993 года. Тогда Россия ворвалась в капитализм, мечтая о благоденствии западного уровня. Но, подобно неумелому экипажу на бобслейной трассе, перевернулась и помчалась вниз, накрывшись бобом, словно медным тазом, - в первобытную дикость. Уже несколько лет аналитики сравнивают ситуацию в стране с феодализмом и средневековьем, но, кажется, этот этап преодолен. Вместо холодного и неуютного замка теперь еще более мрачная пещера, где вокруг какие-то покрытые шерстью свирепые существа размахивают дубинками, издавая нечленораздельные угрожающие звуки.

Парадокс: чем больше полномочий власть предоставляет силовикам, тем меньше уверенность граждан в безопасности. Некоторые вполне законопослушные люди настолько опасаются представителей правопорядка, что считают их главной угрозой своему имуществу либо здоровью. Однако правительство и депутаты Государственной думы продолжают расширять полномочия полицейских. На сей раз они предложили снять с них обязанность представляться при задержании, разрешить вскрывать автомобили и не нести ответственность за повреждения, а также применять огнестрельное оружие за совершение гражданином неких "иных действий", дающих основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции. Причем показательны новости, буквально идущие рядом.

Так, московский полицейский выстрелил из травматического оружия в ногу 13-летней девочки. Он был пьян, пытался, по словам школьницы, до нее домогаться, а прибывший наряд даже не стал его задерживать. Только после огласки происшествия на следующий день и наличия изобличающего видео сотрудник ППС был уволен и отправлен под домашний арест. А суд в Петербурге приговорил к условным срокам оперативников угрозыска из отдела №75, которые подбрасывали случайным прохожим наркотики, после чего их задерживали, били и вымогали деньги. Вот вам и все "иные действия"! Но защитой жертв произвола единороссы заниматься не собираются, наоборот, они подсуетились с очередной инициативой - предложили скрывать личные данные или сведения об имуществе силовиков, прокуроров, судей и их близких, сотрудников ФСИН, ФСБ и СВР, нацгвардейцев.

Во время субботней прогулки по Санкт-Петербургу был арестован 60-летний профессор, доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей, недавно объявивший о создании национального движения "Перемен". Поначалу ему вменили в вину нарушение масочного режима, но впоследствии составили протокол о проведении несанкционированного собрания. Приведу цитату информагентства, исправив неточность редакции в расстановке кавычек: "Суд" посчитал, мероприятие могло повлечь нарушение прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности, в том числе нарушение функционирования объекта жизнеобеспечения, создание помехи движения пешеходов и доступа к объекту транспортной инфраструктуры. "Суд" вынес наказание Соловью в виде 10 суток ареста. Как кто-то заметил: "10 суток за селфи". Что тут комментировать? Такое с профессорами, интеллигентами и интеллектуалами может происходить только в пещере.

Администрация президента и партия власти разработали законопроект, согласно которому иностранными агентами могут быть объявлены физические лица и общественные объединения без образования юридического лица. В отношении так называемых "иноагентов" ужесточаются санкции.

Это новое поколение, которое ничего на свете, кроме обещаний Путина и "Единой России" не слышало, ничего, кроме окружающего чиновничьего хамства и ханжества, государственного произвола не видело, может считать, что мир естественным образом так подло и несправедливо устроен. Но ветераны все помнят. Они жили и надеялись в послевоенную разруху и кукурузную эпопею, в застой и перестройку, даже в годы полупьяного ельцинского безумия ждали чего-то светлого. Похоже, больше ждать нечего. Безысходность. Смеркалось. В пещере наступила полная темнота.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2020
1
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели со 2 по 8 декабря 2020 года
Мнение
5 дек 2020
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Инфляция глазами Росстата, или Что заказали, то и напишем?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
9 дек 2020 20:51

Похмелье скорее всего будет трагическим аналогом 90-х, стране необходимы реформы, а ее тянут в трясину безысходности и грядущей нищеты. Экономика безнадежно отстает от развитых стран, нужен не молебен с попами и пляска под бубен ОМОНа, а рывок в будущее, иначе РФ окажется в трясине вылезать из которой уже не будет экономических и людских ресурсов. Феномена Китая не существует, это своего рода подобие СССР с амбициями прошлого столетия выросшим на дешевом рынке труда и западных технологиях, но и у них пока еще есть выбор и возможность «качать» права.
Можно заложить крепкий фундамент, а можно построить дом на песке который завтра развалится, то что построено в России – это дом на песке... Однажды цирк закончится и политические клоуны содрав свои чаевые будут хвастаться, что при диктатуре народ жил хорошо, а теперь вот сосите с медведем лапу... :))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолицияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!