Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Как можно назначать премии чиновникам за счет уменьшения других расходов бюджета. Лайфхак от депутатов из Вологодской области

Как можно назначать премии чиновникам за счет уменьшения других расходов бюджета. Лайфхак от депутатов из Вологодской области

Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Об удивительных аспектах правосудия узнали вологжане из решения Вашкинского районного суда в Вологодской области, который недавно оправдал экс-руководителя администрации города Кириллова Александра Полковникова.

Как утверждала прокуратура, Полковников, являясь и. о. главы администрации Кириллова, необоснованно выписывал премии себе любимому, сотрудникам администрации и главе Кириллова Андрею Котову. В итоге с января 2016 года по декабрь 2017 года из бюджета Кириллова в карманы вышеназванных лиц "уплыли" почти 2,5 млн рублей. Взяты они были, естественно, не из ниоткуда, а за счет уменьшения расходов на другие статьи бюджета.

Прокуратура, разумеется, обвинила Половникова в растрате и направила уголовное дело в суд. А суд решил вот что:

- Суд, исследовав материалы дела, не усмотрел противоправности в действиях Полковникова, поскольку указанные расходы были утверждены Советом муниципального образования "Город Кириллов", - говорится в решении суда.

То есть Вашкинский суд не увидел преступления в действиях Половникова, потому что... эти премии утвердили местные депутаты из Совета города. Раз депутаты одобрили, то это не преступление, считает суд.

Давайте посмотрим, кто же заседал в Совете города в то время. Судя по хронологии событий, это был первый созыв Совета города, назначенный в ноябре 2015-го. Вот они, наши герои (см. скрин). И что же мы видим, среди депутатов - глава города Андрей Котов, один из тех, кому назначались премии.

Вот так можно назначать премии чиновникам за счет бюджета и при этом уменьшать расходы на аспекты жизни, важные для населения. Гениальный кейс.

По удивительному совпадению, все эти депутаты, кроме Золотова (КПРФ), - из "Единой России". Наверное, все очень милые люди. И все законно, как утверждают депутаты и суд.

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2020
6
Вадим Стук
Вадим Стук
Воровство в законе
Мнение
16 июл 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Бюджетные деньги для наших чиновников на перелеты в Калининград?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьВологодская областьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!