Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Погибших практически нет»

«Погибших практически нет»

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Был такой анекдот про землетрясение в Китае – мол, погибших практически нет – с прицелом на то, что китайцев очень много. Чёрный, злой юмор, никогда не смеялся над этим анекдотом.

А вот чиновники Марий Эл, судя по всему, смеялись. Иначе объяснить их реакцию на увеличение числа заболевших сложно. Подумаешь, какие-то 10%. Причем и тут натянули «сову на глобус» - какие-то интенсивные показатели – что это, вообще?

Процитирую "Евстивести": «По словам Светланы Булатовой, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация остается напряженной, прослеживается и позитивная динамика. В среднем, за неделю регистрируется по 350 случаев COVID-19, интенсивные показатели составляют 51 на 100 тыс. населения, это в 1,1 выше показателей октября».

 

Главное – отчитаться, мол, вовремя введенные ограничения помогли стабилизировать ситуацию! Только вот, граждане чиновники, вы как-то совсем там оскотинились. Для вас то, что по данным официального сайта «Стопкоронавирус» 9 ноября было 67 умерших, а 8 декабря - 101 человек – это «стабилизация ситуации»?! Любите считать? Я вам сосчитал, вернее, не я, а калькулятор – 150,75% составляет прирост смертей за 30 дней.

По заболевшим, по данным того же сайта, – 122,26%.

О какой стабилизации ситуации можно говорить? Пояснить вам, что такое стабилизация? Это когда нет новых смертей. Нет новых заболевших. Когда койки в больницах пусты, и не приходится останавливать плановые операции.

Да, и о каких ограничениях идет речь? Специально выделил – с того же самого сайта – в Марий Эл кроме масочного режима и самоизоляции для лиц старше 65 лет и нет ничего.

Кстати, с удивлением узнал, в республике появилась «исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Татьяна Бастракова» - это тоже часть стабилизации ситуации? А что с министром здравоохранения?

Не припомню ни одного региона, где был бы такой кадровый кавардак, – чиновники высшего уровня меняются как перчатки, и не могу придумать ни одного оправдания такому цинизму – продолжают умирать люди, а у вас – «стабилизация ситуации»…

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Мнение
1 сен 2020
11
Иван Перминов
Иван Перминов
Может, главе Марий Эл стоит повременить с отменой ограничений, связанных с пандемией COVID-19?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все правильно!
9 дек 2020 19:12

В магазинах половина ходят без масок, в транспорте половина без масок, а где контроль и штрафы. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Не пробежал мимо
10 дек 2020 16:19

Очень правильно и правдиво! Браво Панько. Так держать. Совести нет у нашего руководства. Заврались совсем. Больных уж очень много и в поликлиниках и в стационарах. И многим диагноз ставять ОРВИ. Им самим не смешно? А то что Роспотребнадзор проверяет маски в магазинах, лучше бы понаблюдали ситуацию в поликлиниках. Мне врачей даже жалко стало. Коридоры забиты больными, сидят в плотную друг к другу на диванчиках (сил стоять не у всех хватает), а проходах между диванчиков, стоят больные. Талонов к врачам НЕТ, а больничные продлевать нужно и стараются попасть на прием без талонов. А статистика у нас на высоте и показатели тоже.

Панько
13 дек 2020 06:57

Обрати внимание на то, что с портала правительства исчезли все указы главы о назначениях. Такого шифрования ни при маркелыче, ни при кислом не было.

Горожанин
13 дек 2020 12:54

Евстифеев агонизирует

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!