Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ответ ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» на публикацию блогера Виталия Иванищева о не соответствующих действительности сведениях

Ответ ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» на публикацию блогера Виталия Иванищева о не соответствующих действительности сведениях

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное

В соответствии со статьей 46 Закона РФ "О СМИ" публикуем ответ ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» на публикацию блогера Виталия Иванищева. 


8 декабря 2020 года сетевым изданием «7х7 - Горизонтальная Россия» была опубликована статья под названием «Будет ли в Воронеже внятное технико-экономическое обоснование скоростного транспорта?» о том, что осенью 2020 года договор с компанией ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» на разработку технико-экономического обоснования скоростного транспорта был расторгнут.

Указанные в статье сведения о расторжении договора не соответствуют действительности.

Муниципальный контракт №1/0901 от 09.01.2020 г. был завершен, о чем свидетельствует акт выполненных работ б/н от 17.09.2020, и оплачен, о чем свидетельствует платежное поручение №444241 от 17.11.2020 г.

Согласно условиям муниципального контракта, в частности п. 4.4 Муниципального контракта №1/0901 от 09.01.2020 на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Технологическое и финансово-экономическое обоснование создания системы мультимодальных пассажирских перевозок на территории городского округа город Воронеж»:

«Заказчиком при приемке отдельного этапа выполнения работ анализируется предоставленный Исполнителем отчет и принимается решение о целесообразности перехода к выполнению следующего этапа работ. Работы по II и III этапу выполняются в случае принятия Заказчиком решения о целесообразности перехода к выполнению следующего этапа работ. <…> В случае, если по результатам анализа предоставленного Исполнителем отчета заказчиком принято решение об отсутствии целесообразности создания системы мультимодальных пассажирских перевозок на территории городского округа город Воронеж, в том числе создания скоростного рельсового транспорта, Заказчик вправе принять решение о прекращении дальнейшего выполнения Работ и направить Исполнителю дополнительное соглашение об уменьшении объемов Работ».

В отчете ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» по первому этапу работ был сделан вывод об отсутствии целесообразности создания скоростного рельсового транспорта на территории ГО город Воронеж, в связи с чем было заключено дополнительное соглашение об уменьшении объемов работ. Таким образом, муниципальный контракт с компанией ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» расторгнут не был, а был завершен на первом этапе в связи с отсутствием целесообразности создания скоростного рельсового транспорта на территории ГО город Воронеж. В отчете ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» были даны рекомендации по развитию системы BRT (Bus Rapid Transit) как альтернативы создания системы скоростного рельсового транспорта, а также предложена схема внедрения выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств для повышения эффективности функционирования городского пассажирского транспорта общего пользования ГО город Воронеж.

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Ксения Логинова
Ксения Логинова
16 сентября на Ежовке был очень продуктивный день
Мнение
5 авг
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
«Усыновленные» картины вернулись домой — в Дом Няна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!