Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Шоу — это по-нашему!

Шоу — это по-нашему!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория здесь: «Управлять губернией можно играючи, легко и весело. И главное — ни за что не отвечать».

Тут намедни довольно бурное обсуждение вызвало назначение руководителем Центра управления регионом шоумена и кавээнщика Антона Карпушкина. И в соцсетях на эту тему не постебался только ленивый.

Однако не все так однозначно. Сегодня (8 декабря) в ноябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» появился раздел, в котором кратко и тезисно обозначено, зачем эти ЦУРы нужны вообще и кто ими рулит в частности. Итак, цитата и рейтинга: «Другим направлением административных усилий в ноябре стало открытие Центров управления регионами – новых структур, заявленной задачей которых стала систематизация работа с обращениями граждан, в том числе в социальных сетях. Это породило разнообразие гипотез о создании ЦУРов – от формирования „сети“, способной вести информационную кампанию в интернете во время выборов в Госдуму, до предположений о стремлении с помощью медийности добавить ЦУРам аппаратного веса.

Особенностями этого процесса стали:

Контраст между нагнетанием ожиданий от новых структур и непроясненностью их реального веса в административной системе, необходимого для урегулирования неизбежно актуализирующихся межведомственных противоречий.

Необходимость преодолеть противоречие между заявленным высоким статусом новых структур и слабым аппаратным опытом значительного числа руководителей ЦУРов (особенно в части выходцев из журналистского корпуса)».

Итак, открытым текстом сказано, что ЦУРы – один из инструментов избирательного процесса. Все остальное, в общем-то, лирика. Поскольку никаких критериев оценки работы ЦУР нет, соответственно, извиняюсь за каламбур, и ответственности никакой. Кроме, конечно, результатов выборов – за результаты выборов да, спросить могут.

Кстати, ранее был озвучен и бюджет ЦУР – 25 млрд руб. С десяток депутатов от «Единой России» на эти деньги в Госдуму протащить можно.

Ну и теперь о кадрах.

Руководителей ЦУР в рейтинге разбили на 7 групп:

Чиновники – 22;

Чиновники с опытом работы в медиа – 7;

Работники медиа – 6;

Специалисты по работе с соцсетями, IT, коммуникации, PR, шоу-бизнеса – 9;

«Активисты» - 2;

Нет публичных данных о руководителях ЦУРов – 9;

Нет публичных данных о руководителях ЦУРов -  30.

То есть едва ли не о половине руководителей ЦУР сведений нет. Хотя при бюджете в 25 ярдов вполне можно было бы и общий сайт сделать, и биографии с фото выложить. А так, складывается впечатление, что эти 25 ярдов начали пилить еще до того как.

Наш, пензенский Антон Карпушкин представлен как «руководитель компании „Пензфильмаш“, автономной НКО по оказанию услуг в сфере кульутры и искусства „С.У.Р.А.“, активный участник КВН».

Кроме него в группе «Специалисты по работе с соцсетями, IT, коммуникации, PR, шоу-бизнеса» еще восемь «специалистов», но только наш явный шоумен.

Так что будем надеяться, что и выборы в ГД в Пензенской области окажутся настоящим и качественным шоу – ничуть не хуже, чем выборы губернатора в сентябре.

Шоу – это по-нашему!

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
История с вбросом бюллетеней в Бессоновке попала в ноябрьский рейтинг фонда «Петербургская политика»
Мнение
26 ноя 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Управлять губернией можно играючи, легко и весело. И главное — ни за что не отвечать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!