Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российский авианосец лишится дымовой завесы

Российский авианосец лишится дымовой завесы

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2022 году авианосец Северного флота «Адмирал Кузнецов» выйдет на ходовые испытания в Баренцевом море после замены главных котлов, дизель-генераторов и главных турбоагрегатов.

Единственный авианосец в составе российского Северного флота, базирующийся на Кольском полуострове, печально известен черным зловонным дымом, которым он заволакивал небо во время походов в Баренцево море, Северную Атлантику и даже Средиземное море. Дым возникал из-за неполного сгорания мазута и моторного масла в старых двигателях.  

Как сообщает государственное информационное агентство ТАСС, уже много лет на корабле идут масштабные восстановительные работы, включающие замену главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винторулевой группы, газотурбо- и дизель-генераторов. 

Летом следующего года «Адмирал Кузнецов» поставят в док, строящийся сейчас на 35-м заводе в Мурманске.

В 2022 году корабль, являющийся самым большим в российском военном флоте, будет готов к ходовым испытаниям в Баренцевом море. 

За время ремонта с авианосцем случилось несколько происшествий. В октябре 2018 плавдок, в котором находился «Адмирал Кузнецов», затонул, а упавший кран повредил взлетную палубу. В декабре прошлого года во время сварочных работ в одном из машинных отделений возник пожар, в результате которого два человека погибли и пострадали еще 14.

Корабль был введен в эксплуатацию в 1990 году. Помимо двигателей, в рамках текущего ремонта также будут обновлены вооружения, электроника и авиатехнические средства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 дек 2020
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Как нужно бороться с фейк-ньюс
Мнение
2 дек 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Официальные СМИ давно не СМИ, а деньги на них тратятся огромные
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности