Собирается ежемесячно 50 922 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ни один депутат Воронежской области не высказался по поводу многострадальной трубы хлебозавода

Ни один депутат Воронежской области не высказался по поводу многострадальной трубы хлебозавода

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Во всей истории с нашей многострадальной Трубой есть один момент, который как-то остается в тени.

Вроде как хайповая история, резонансная, про нее пишут все СМИ. И ни один депутат, которому меньше чем через год избираться в Госдуму от Воронежской области, по ее поводу не высказался.

Если верить сайту Госдумы, наш регион там прямо сейчас представляют 12 депутатов: Березин, Богодухов, Гаврилов, Гордеев (тот самый), Гулевский, Журавлёв, Макаров, Марков, Пономарёв, Ревенко, Сапрыкина, Чижов.

На самом деле воронежских там меньше 12, конечно, потому что список Той Самой Партии был в 2016 году на четыре области, не пытайтесь это понять и повторить дома. Но все равно минимум два одномандатника представляют в Госдуме непосредственно город Воронеж - это Аркадий Пономарёв и Сергей Чижов. При этом Труба находится как раз в округе последнего.

Тем не менее в дискуссии про нашу родную Трубу участвовал только один федеральный депутат - Сергей Шаргунов, который представляет в Госдуме Алтай, Бурятию и Тыву. Ближний, как говорится, свет.

Казалось бы, какое отношение Госдума имеет к Трубе? Самое прямое. Все, что происходит с Трубой, происходит либо благодаря, либо вопреки закону, который принимает как раз Государственная дума. И либо этот закон плох, потому что помогает рушить трубы, либо плох, потому что не может это предотвратить. И его неплохо было бы как-то поменять. Ну, например, даже если застройщика оштрафуют, то сумма там - 5 млн руб. - стоимость одной трешки в новостройке, которая может появиться на месте Трубы.

Но депутаты не спешат высказываться про Трубу. Возможно, они считают, что Труба - это для них слишком мелко. А может быть, просто не собираются в 2021 году избираться снова.

Но лично я очень надеюсь, что те, кто сейчас с фанатизмом спорят про Трубу, обязательно зададут вопрос про нее воронежским кандидатам в новую Госдуму. Про то, почему молчали. Или про то, как поправить закон. И оценят ответ.

Еще я, конечно, мечтаю, что и ответ, и оценки будут публичными, но к концу поста, как правило, мои желания становятся особенно необузданными.

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2020
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Собственник имеет право снести принадлежащий ему объект, ни у кого не спрашивая разрешения
Мнение
23 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Про трубу разрушенного хлебозавода и воронежское будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!